Plasenta Previa

Sempet pendarahan karna plasenta di bawah , UK janin 29 week apakah bisa bergeser lagi ke atas?

9 Các câu trả lời

Saya dl ketauan plasenta previa di 6w. Sampe lahiran kagak berubah. Malah makin kebawah hahaha Tiap orang beda2, kt gabisa nentuin itu plasenta bergeser ke atas ato kebawah. Klopun geser , gak bakal tiba2 naek jauh ke atas. Dan pd dasarnya dia bukan pindah, namun posisinya cuma ikut 'ketarik' (Bisa ke atas, bawah, kanan/ kiri) karena rahim membesar seiring bayi membesarrr 😁 Klopun ada yang blg nge geser jauh ke atas, kmungkinan terbesar ya, dulu si dokternya salah baca Pas usg awal2 wkwk

5mo trước

iya bund 🙏🙏

idealnya msh bisa bun, saya jg plasenta previa di 20w alhamdulillah 24w plasenta uda naik adeknya diajak ngobrol tiap hari bun "adek boleh main bebas di perut bunda, tp hati-hati yaa jangan sampe pendarahan. plasentanya ajak naik ke atas rahim ya dek, kasih tau tolong jangan nutupin jalan keluarnya adek" saya modal sugesti gitu aja tiap hari krn gaberani gerak aneh" takut malah fatal

5mo trước

ajak kerjasama si adek bun, tiap ngobrol sambil dielus kasih tau buat bantu naikin plasentanya

saya waktu hamil plasenta Previa, umur 13-14 week pendarahan 1, kemudian umur 26 week pendarahan ke 2, plasenta Previa rentan pendarahan dadakan jadi dianjurkan bedrest total. plasenta ku agak geser sedikit tp posisi ttp dibawah, pada week 31 pendarahan yg ke-3 kalinya, dan akhirnya di SC saat itu. yg bisa dilakukan Bun, bedrest total, perbanyak doa Bun. semoga bunda n debay sehat selalu

3mo trước

Iya bun, sy ttp shalat Karena tergolong istihadhah bun

sama saya juga plasenta letak dibawah bund cuma saya baru 13 week 4 hari udah 2 kali pendarahan,, katanya kalo masih kecil itu masih bisa geser bund ,, semangat ya bund semoga bunda dan Deby nya sehat dan selamat smpai lahiran nanti 🙏🙏

3mo trước

mbb,, seiring nya perkembangan janin Bun semakin besar usianya akan smkin geser nya,, cuma ada juga yg ga bisa gesar bun

Kontrol teratur sesuai saran dokter saja dl bun. Sy dl tidak ada pendarahan, tapi plasenta menutupi jalan lahir. Waktu itu sekitar 20w. Semakin besar dia geser kok krn mengikuti rahim yg ikut membesar.

dulu aku placenta previa pas 9 w trus disuruh bedres, tp posisi bayinya muter ko bun, setelah umur 4 bulan sudah kuat, jngn lupa asupan gizi jg di perhatikan bun supaya debay sehat & kuat di dlm

nitip pertanyaan jga Bun, karena ngalamin plasenta Previa usia 30 week, bulan depan kontrol ulang semoga bisa naik lagi

5mo trước

amiiinnn pasti bisa semangat bund

usia segitu rahim masih bisa membesar bund insyaallah masih bisa naik kalo kasusnya bukan previa total

5mo trước

terimakasih bun☺️☺️

d evaluasi dg rutin kontrol k spog. krn diagnosis plasenta previa baru tegak d uk 36w.

5mo trước

harusnya jgn mau bu. plasenta previa rentan mngalami perdarahan. d sarankan bedrest ga boleh cape2 dan d sarankan utk tdk HB dlu.