plasenta previa

Bun kmren saya usg terus kata dokter plasentanya di bawah (plasenta previa totalis) di UK 23w ?dan disarankan untuk di sc padahal saya mau lahiran normal saja karna ini khamilan pertama saya. Apakah bunda²ada yg pernah mengalami plasenta previa ? Diusia berpa dan apakah plasentanya bergeser?

26 Các câu trả lời

Kl hamilnya masih dibawah 7bln masih bisa geser, blm vonis plasenta previa. Kl udh 7bln keatas itu baru sifatnya netap, biasanya ga berubah sampe hpl. Saya dr hamil tm2 udh dibilang plasenta dibawah, tp dokternya blg masih bisa geser, eh tyt pas terakhir kontrol 34w kmrn masih dibawah, gesernya ga banyak, masih dideket jalan lahir. Tiap org beda2, toh kalo emg harus sc ga merubah status kita sbg ibu kok. Jgn egois karna takut ato apa, pikirin keselamatan ibu+janinnya.

masih 23w bisa muter kok, temen saya 4bulan plasenta previa, alhamdulillah cek lg udh ngga ngalangin jalan lahir kok di 7~8bulanan :) terus klo mau lahiran normal cari dokter / bidan yg pro normal, yg mau sabar nungguin proses alaminya lahiran. temen saya pengalaman air ketuban udh rembes di bukaan 2, kt bidan tunggu 6jam lg kirakira biar bs bukaan lengkap dan normal. karna bapaknya ga sabaran dibawa ke RS lngsg disuruh sc :") sayang aja gitu, kalo bs normal kan knp harus sc..

5y trước

Aamiin yra bun, mudah²an aja nnti plasentanya muter dan bisa lahiran normal🙏

Plasenta previa sebagian apa seluruh bun? Tinggal lihat dulu. Aku dulu 29 mgg plasenta d bawah sebagian. Tp dsogku tetep kasih support buat normal. Cek lagi aja bulan depan gitu katanya. Masih bisa naik si plasentanya. Sma aku rutin yoga plasenta previa. Liat d youtube bidankita bun tutorialnya

5y trước

Plasenta previa seluruh bun, Makasi bun sarannya

jangan menyerah bundaaa, aku kemarin denger yg sharing seputar plasenta previa, dia jg di vonis SC sama dokter. tp dia ttp ikhtiar dengan cara sujudd terus bun, alhamdulillah di usia kehamilan 7bulan baby nya muterr dan bisa normal. jadi banyakin sujud aja bun, sehari 5x 5menit

Sy jg placenta previa dvonis dokter srh s SC tp alhamdulillah skrg usia kandungan sudah 32 week kmrn cek k dokter placentanya sdh d samping kepala baby dan ada kemungkinan bs bergeser lg smp bulannya nnt. Mudah2n tuhan ksh mukjizat bwt qt y bun biar bs lahir normal,amin🙏

5y trước

Aamiin yra bun 😇

Sya bru 15w diagnosis plasenta previa tepi, krna bbrpa kali pndarahan, tpi dri pnjelasan dokter sya semakin brtmbahnya usia khamilan kmngkinan plasenta bsa naik k atas, bnyak bdoa bun smoga msih bsa geser dn bnyak istrhat jgn kerja berat, semoga nnti msih bisa lahiran normal 😊

3y trước

bun pendarahannya lama gk...saya juga sama

Aku awalnya placentaku hampir menutupi jalan lahir, tp aku ikutin saran dokter banyak sujud sama jalan kaki ringan. Alhamdulillah placentaku maju dikit² dan udah muter. Tapi kalo Bunda udah dikasih riwayat gitu, mending ikutin saran dokter, dokter lebih tahu dan paham.

Plasenta previa totalis kemungkinan besar emng hrs SC. Krna menutup total jalan lahir, klo pun bergeser, psti msh ada yg menutupi jalan lahir. Beda sama yg previa sebagian (hnya ujung2nya aja yg menutupi jalan lahir), itu msh bisa geser ga nutupin lg..

Kalau saya plasenta letak rendah jadi belum menutupi jalan lahir cuma hampir menutupi dan gejalanya mudah ngeflek. Caranya saya sering nungging2 Bun gak lama posisi normal eh pas mau lahir dia turun LG Bun jadi berujung SC juga..

5y trước

Disesar pas brp week bun

Ada yg divonis plasenta Previa Bun kemungkinan masih bisa geser nanti waktu 36w kan usg lagi Bun semoga berubah. Kemarin ada yg gitu malah ketukang urut anaknya gak tau kenapa Bun meninggal. Semoga sehat2 sampai lahiran ya bun

5y trước

Kalau tukang urut khusus bumil yg bersertifikat juga biasanya gak mau urut begituan Bun paling urut2 pinggang badan dll. Kalau memperbaiki posisi palsenta biasanya gak mau