"mulut jahat tp hati baik"

semoga bisa menjadi renungan untuk kita semua 😊 agar bisa lebih menyaring kata apa yg akan di keluarkan. lisan adalah cerminan hati dan diri. lisan yg baik menunjukkan akhlak dan adab yg baik pula. ayok kita tunjukan kalo diri ini sebagai perempuan yg mempunyai nilai adab dan akhlak yg tinggi 😊

"mulut jahat tp hati baik"
15 Các câu trả lời

👛🔥WANITA PENGHUNI SURGA DAN WANITA PENGHUNI NERAKA 📨 Asy Syeikh Ali Al Haddadi hafidzohullah: 💭 Dari Abu Hurairah radliyallahu anhu berkata, pernah ditanyakan kepada Rosulullah Shallallahu alaihi wa sallam, "Wahai Rosulullah, sesungguhnya si Fulanah suka sholat malam, shoum di siang hari, mengerjakan (berbagai kebaikan) dan bersedekah, hanya saja ia suka mengganggu para tetangganya dengan lisannya”. Bersabda Rosulullah Shallallahu alaihi wa sallam, “Tiada kebaikan padanya, dia termasuk penghuni neraka”. Mereka bertanya lagi, “Sesungguhnya si Fulanah (yang lain) mengerjakan (hanya) sholat wajib dan bersedekah dengan sepotong keju, namun tidak pernah mengganggu seorangpun?”. Bersabda Rosulullah shallallahu alaihi wasallam, “Dia termasuk penghuni surga”. [HR al-Bukhoriy di dalam al-Adab al-Mufrod: 119, Ahmad: II/ 440, al-Hakim: 7384 dan Ibnu Hibban. Berkata asy-Syaikh al-Albaniy: shahih, lihat Shahih al-Adab al-Mufrad: 88 dan Silsilah al-Ahadits ash-Shahihah: 190] 📛🍁 Didalam hadist ini ada ancaman dari perbuatan mengganggu tetangga, yang mana wanita ini diancam dengan neraka padahal DIA BANYAK MELAKUKAN AMALAN SUNNAH karena dia telah mengganggu tetangganya dengan lisannya, dan bagaimana dengan orang yang mengganggu tetangganya dengan lisannya dan tangannya? dan bagaimana juga dengan orang yang mengganggu tetangganya dalam keadaan dia memiliki sedikit amalan sunnah atau dia masih banyak memiliki kekurangan dari amalan wajibnya? 📛🍁 Didalam hadist ini juga menunjukkan bahwa mengganggu tetangga akan BANYAK MENGAHAPUSKAN AMALAN KEBAIKAN SESEORANG, yang mana kejelekan akan menghapuskan kebaikan sebagaimana kebaikan menghapuskan kejelekan. 💾 Telegram: https://bit.ly/Berbagiilmuagama 📑 Alih bahasa: Abu Arifah Muhammad Bin Yahya Bahraisy

nah ini nih bener, kadang ada yg minta curhat sharing minta solusi minta bantuan atau apalah oleh org yg mungkin keluar dari norma agama dan sosial sperti MBA atau mungkin jg hamil sama suami org. trus jwaban nya ada yg nyelekit banget seolah udah pegang tiket masuk surga, menghakimi melebihi tuhan. tapi paling banyak komen kya gtu anonim sih, gk brani buka identitas, pdhal komen pedes bnget tuh. iya tau mreka salah, tapi apa iya kita harus menghakimi sebegitu nya, sampai bisa menentukan surga neraka nya seseorang. apa harus berkata seolah lebih tahu dari ketetapan tuhan tntang dosa nya seseorang. boleh mengingatkan, boleh menasihati, boleh memberi saran, tapi sampai menghakimi dan bisa menentukan surga neraka nya seseorang?

Mulut jahat tpi hati baik, gk ada yg tau isi hati seseorang. Sebaik2nya hati mulut pun harus dijaga, mulut jahat bisa melukai hati orang lain kalau begitu kadang udah gk guna lagi yg namanya hati baik. Kita disini sesama wanita, kalau kita sesama wanita aja gk bisa menghargai lalu gimana pria bisa menghargai kita. Harusnya kita sesama seorang istri / ibu haruslah saling menjaga satu sama lain. Ini aplikasi dibuat untuk membantu kita bukan untuk ajang melukai hati orang lain.

yupzz...bener bangat di group Ini banyak bangat yang suka koment2 negatif di postingan orang padahal postingan2 bunda ini sebenrnya mau sharing tapi jadi emosi liat koment2 negatif yah kalo emang bunda2 malas ngasi saran atw masukan yah di skip aja ketimbang koment tapi pada nyakitin ini buat bunda2 yang suka koment2 negatif di postingan bunda2 yang lain yah

Semoga kita semuanya diampuni dosa²nya aamiin

mau save dong bun fotonya

4y trước

gabisa screen shoot sekarang ya bun

setuju banget

setuju bnget

👍👍👍

setuju loh