Takut USG

Semnjak hamil yang pertama... Pertma kli Usg di nytakan bayi mninggal dunia d dalam krena janin dg riwayat lemah jntung ditmbah saya ny jatuh.. 😭 Sekarang alhamdulillah allah mmberikan ksemptan kdua untuk hamil lagi, skrg usia kndungan 4w5d pingin bngt usg tapi berasa trauma n tkut knp2... Semoga janin ny sehat n kuat yg sekrg mh... Bismillah y allah Yg jdi pertnyaan gmna y cra ny untuk mnghilangkn rsa trauma trsebut??

7 Các câu trả lời

Saya 4thn lalu juga iufd bayi meninggal dikandungan dn thn ini baru siap untuk hamil alhamdulillah langsung dipercaya . Tp pikiran was was trz takut kejadian lagi. Tp setelah priksa dokternya welcome semua unek unek saya disuruh ngeluarin n intinya trauma itu wajar kata sidokter tp tiap janin itu punya cerita masing masing gak bisa disamain jd gak ada kaitannya kehamilan kemaren bakal sama sperti sekarang . Ttp dibawa santai kata dokter. 🥰semangat ya bunda

2y trước

ok bunda trmksih atas suport n msukannya.. semoga semuanya sehat... aamiin

tahun lalu sya di nyatakan hamil BO dan berujung kuret, hamil kedua keguguran karna baru ketahuan pcos. Alhamdulillah ini hamil ke 3, Masi tm1 masih agak takut karna kejadian dulu. tapi ya tetep berserah diri aja sama Allah, semuanya udah diatur. tetep positif thinking ya bun, semoga kehamilan kali ini bener2 sehat dan lancar hingga persalinan 🥰🥰 saran sya bunda lebih baik langsung ketemu obgynnya biar bisa sharing pengalaman hamil sebelumnya

2y trước

aamiin y allah 🤲

3 tahun lalu bayi sy tidak berkembang sehingga harus kuret. Alhamdulillah skrg hamil lagi dengan berbagai cerita (janin tidak berkembang, dijadwalkan dokter untuk kuret, usia kehamilan tidak sesuai HPHT, flek, plasenta blm terbentuk) yang membuat sy makin stress karena pengalaman masa lalu. Pasrah sj Bun, banyak istiqfar. Alhamdulillah, USG ada denyut jantung tp masih belum melewati masa kritis.

2y trước

iya bunda... smoga sehat sehat y kedua2ny bisa melewati smuanya dg hrpan yg baik... aamiin

saya tidak tau pasti cara menghilangkan rasa trauma bund, tapi yg pasti banyak² berdo'a yaa bund. Karena Allah adalah pemilik segala-Nya, termasuk kita dan calon bayi kita. minta untuk selalu dikuatkan dan selalu disehatkan. Yg memiliki rencana adalah Allah dan kita hanya bisa berikhtiar. semoga dg kita tawakal sepenuhnya ke Allah, Allah bisa menghilangkan rasa trauma bunda

Setahun yang lalu anak saya meninggal karena lahir prematur, trauma ? Pasti, kata dokter malah premature itu biasanya berulang, sampai sekarang masih teringat jelas. Tapi kuatin diri bun karena kita dikasi kepercayaan lagi sama Allah, kehamilan kali ini saya coba lebih rileks dan tetap dalam pengawasan dokter, insyaallah akan ada pelangi buag kita bun, Amiin🤲🏻

2y trước

iya bunda mksih bnyak ya atas suportnya... smoga kita smua d kasih sehat... aamiin

trauma ya, saya juga kebetulan sama bund sampe di kuret, sekarang hamil lagi sempet tegang dan takut sampe di cek tensi sampe darah tinggi karna takut😂 tapi aku jalanin aja aku harus berani demi janin yang ada di perut aku. aku harus lawan rasa trauma. karna janinku harus sehat... seperti itu kira kira bund, harus usg demi mantau si calon dedek ya❣️

2y trước

iya bunda lagi belajar nguat nguatin ini jga.. insy allah y bun pasti bisa... smoga sehat selalu y bunda.. aamiin

aamiin y allah.. trmksih untuk msukan ny bun mudh2n lncar selalu untuk semuany ya bunda