Assalamualaikum bunda-bunda? Mau bertanya nih.. dalam proses hamil program apa saja harus dilakukan?

Semisal periksa ke dokter berapa kali selama hamil, USG bisa dan boleh di usia kandungan ke berapa?

1 Trả lời

Ini kehamlan pertama saya. saat tau positif dari testpack langsung periksa ke bidan, dari bidan disarankan ANC terpadu (serangkaian res lab buat bumil) yang dilakukan di puskes domisili, bilanh aja mau ANC terpadu. Periksa obgyn/bidan 4minggu sekali, banyakin tanya & baca apalagi kalo baru hamil pertama, makan makann bergizi paksain meskipun mual muntah karena 3bulan pertama merupakan perkembangan utama buat bayi untuk menghindaei cacat, kelainan atau down syndrom. USG minimal 4x selama kehamilan. saya 13w, udah 2x periksa ke bidan, 1x k puskes & lab, dan 1x USG k obgyn. minggu depan saya k obgyn lagi buat USG dan screening down syndrome.