BBJ janin ikut naik gak kalo kita makan kebanyakan+suka ngemil &minum air dingin

Semenjak TM 2 makan ku doyan banget bun.pas waktu TM 1 malah gak doyan makan.sebelum hamil BB 59kg,pas TM 1 BB ku 54kg nah pas kemarin nimbang mlh jadi 60kg bun.dalam 2 bulan naik 6kg sendiri😭kira2 BB janin juga ikut kebesaran GK ya Bun? kalo kita makannya banyak banget,soalnya gampang laper+suka ngemil bun.kalo minum setiap hari aku minum air putih dingin bun.sekarang usia 25 Minggu Bun,rasanya begah banget nih perut,gak kuat jongkok lama2 #hpl April #firsmom

15 Các câu trả lời

Air mineral dingin 0 kalori jadi ga bikin gendut. Kecuali minum manis itu bikin gendut. Ibu hamil makan banyak belum tentu bikin janin gede bund tergantung yg dimakan bergizi dan protein tinggi apa engga. Kan kadang tu kita laper mulu tapi makan apa aja yg pntg kenyang hehe

ga selalu bun, kebetulan aku hamil pertama dan kedua bb naik sampe 20kiloan tapi anakku lahirnya kecil2 kok yg pertama 2,6 di 38minggu yang kedua 2,8 di 41minggu.. jadi ya semua tergantung aja. syukur2 makan biasa aja bbj anak naiknya bagus ga kayak aku hehe

iyah dong. pengalaman ku kmrin di weeks 14. krn makan dan nyemil tdk terkontrol. masya Allah lingkar perut dde ikutan gede. kasihan. kata dokter aku hrus diet 🤣 alhamdulillah skrg normal hhi masya Allah.

Insyallah ikut nambah bun cuman yg paling ngaruh buat BBJ bayi itu protein dan lain” kalau bunda banyak makan karbo sih bundanya yg gendut, nah sama makanan manis” ngaruh banget tuh buat janin

biasanya ikut nambah tp kondisi orang kn beda2 kalo cma minum air putih dingin sih gapapa yg bkin baby besar itu kalo kita minum dingin yg manis kayak es teh,es sirup dll

minum air putih dingin setiap saat gapapa bun biar engga begah , batasi makanan yg masuk bun, makan jagan sampe kekenyangan kalo sering ngemil bisa dikit2 aja bun nyemilnya

aku 25minggu uda 63 kg bun rasa uda berat minum dingin gpp air putih biasa klo manis iya ktanya bikin dd bayi berat kmrn usg di 24minggu 3 hri dd bayi uda 808grm beratnya

Kita makan banyak belum tentu bayinya ikut bertambah ya bun BbJ nya. Yg lebih akurat bunda bs usg , jd bs memantau sbrpa berat bayinya.

Air mineral dingin ga ada efeknya kan nol kalori Kecuali bunda minumnya Coca cola, fanta, sprite, dan minuman gula2 😌😌😌

hihihi samaan bund🤣🤣🤣, gapapa bund memang begtu konsepnya kok.. asal jangan diimbangi olahraga ringan yaa bund..