anak manja apa karna mau punya adek

semenjak saya hamil kenapa anak saya jadi nakal ya bun?perempuan usia sudah 5 tahun lebih. tapi emang dasarnya anaknya manja bun. gmna cara mengatasinya ya.susah banget dibilangin#seriusnanya

6 Các câu trả lời

mungkin bukan anaknya yg berubah jadi tambah nakal bun... tapi stok sabar kita yg lagi kurang... saya pernah mengalami... setelah saya pikir, ya memang anaknya seperti itu... dulu biasa suka jumpalitan.... ngomongnya kenceng, rumah penuh teriakan... di posisi saya enggak lagi hamil, saya B aja. tapi pas saya hamil, kok jadi dikit2 kesel ya sama anak... mungkin karena lagi hamil, tenaga, pikiran semuanya terkuras... jadi stok sabarnya lagi tipis... mungkin yg kita perlukan dukungan dari suami dan orang2 terdekat bun... setidaknya, disaat kita lelah... ada yg membantu menenangkan dan mengkondisikan si kakak... semangat ya bun....

Saya jg sama bun lg hamil anak kedua, anak pertama saya usia 5th memang lebih manja dari sebelum saya hamil. kalau lagi santa berdua saya tanya, jawabnya dia takut ga disayang lg makanya cari2 perhatian. Banyakin sabar aja bun, sama kasih pengertian ke si kakak kalau kita tetep sayang sama kakak walau nanti ada adik bayi. Terus banyakin waktu main sama kakak biar dia ga merasa terabaikan. Emang berat, karena lg hamil perasaan kita jg lebih sensitif.

2y trước

iya bun.. harus stok sabar yang banyak

penyebab utama anak nakal: karena dilabeli Nakal oleh ortu atau orang sekitar coba komunikasi baik2, mungkin ada sifat atau perkataan kita ortu atau orang sekitar yg bikin anak tdk nyaman. contoh yg dianggap biasa/lelucon orang sekitar: bentar lagi punya adek, pasti bakalan nggak disayang lagi nih.. padahal itu berdampak banget ke anak coba dikoreksi aja ke belakang gimana 2nya bun

aku juga ngerasain hal itu, padahal anakku pas awal positif hamil itu masih 23 bulan. mendadak nangisan, gabisa diajak becanda sedikit aja langsung cengeng, jadi serba salah ngadepin nya. tapi banyak yg bilang itu wajar, mungkin dia ngerasa bakal punya adek padahal aku gk ngasih tau apa2. tapi lama lama anaknya biasa lagi. malah kalo diceritain tentang adek bayi selalu excited😁

bukan nakal tp doi lg cari perhatian mama nya

nakal ato manja bund?