ada yg ngalamin ga ..

Semenjak hamil rasanya gamau jauh* dari ibu kandung rasanya melaw terus hati klo ada yg nyakitin orang tua apa lg kaka kandung sendiri, pernah ga bun ngalamin nya Kaka saya lg di atas (lg sukses) tapi lupa sama ibu saya padahal rumah saya rumah kaka sama rumah ibu deket 1rt juga tapi ga pernah nengokin tanya kabar atau ngasih sesuatu ke ibu saya , padahal saya tau bahkan tetangga merhatiin waktu susahnya dulu kaka saya gimana apa* k ibu saya mau makan mau masak mau jajan buat anaknya pasti ke ibu saya, tapi setelah sukses dia boro* inget ibu saya sampe ibu saya selalu nangis klo cerita tentang kaka saya, tetangga malah banyak yg bilang k ibu saya "kenapa bisa sekuat itu ngeliat kelakuan anaknya" Gimana menurut bunda , apa yg harus sya lakuin biar ibu saya ga pernah nangisin kaka saya yg lupa sama ibu saya, saya sedih bun kadang kepikiran klo ibu saya nangis tuh jadi saya ga pernah mau jauh* dari ibu saya karna ibu saya punya penyakit asam urat dan jantung ,

1 Trả lời

Coba ajak bicara baik2 kakanya, jgn lelah nasehati & ingatkan salahnya. Lalu Tetap kuatkan ibunya.. Sering2 jenguk & hubur beliau, yakinkan klo suatu saat insyaAllah kaka bs berubah. Banyak2 berdoa agar Allah sgera mmberi Hidayah pd kakaknya.. Ya bgitulah hdp bun..ga bs ditebak, ktika orgtua & anak baik diuji dg harta, ktika harta cukup diuji dg sodara/tetangga, ktika sodara baik diuji dg anak, dll. Qodarullah bun.. Jalani, sykuri & nikmati Berserah pd Allah.. Minta dberi jln terbaik

5y trước

Sudah bun di nasehati sama siapapun mau itu saya sebagai adik ibu saya sendiri sodara bahkan tetangga sudah nasehatin tapi ga di dengar sama kaka saya, malah semenjak kaka saya sukses dia lupa akan shalat , kaka saya selalu utamain mertuanya, padahal dulu waktu dia hamil yg sering bulak balik ngurusin kaka saya ibu saya sampe anaknya di asuh sama ibu saya tanpa di bayar krna menurut ibu sama cucu sendiri ini tapi dia ga pernah inget perjuangan ibu sya setelah sukses