susah makan

semenjak hamil 7bln.. ke nasi jdi kurang suka pling sehari sekali doang makan nasi.. jdinya pelariannya ke pisang sunprise sama air kelapa murni trus.. kira2 boleh ga ya bun?

617 Các câu trả lời

Samaaaa 😂 ternyata banyak juga yaa bunda2 yang ngalamin hal serupa, saya baru mau masuk 7bulan nafsu makan berkurang, makan nasi dikit, di tambah juga akhir2 ini lagi ngrasain ulu ati sakit trus, asam lambung sering naik, karna sblum hamil punya riwayat magh/asam lambung. Dan juga si dd posisi kepalanya udah di bawah, kalo lg aktif bgt tendangannya terasa langsung sakit ke ulu ati, berasa sesek 😂 adakah yang sama juga kek saya?

2t trước

sama bun... ini aku masuk usia kehamilan 7 bulan, nasi kaya udah gak tertarik, lebih suka ngemil2 aja sama makan buah.

Aku kira cm aku yg merasakan ngga napsu makan, ternyata bunda2 dsni jg toh... aku bawaannya laper, tp mau mkan nasi mlas. Pgnnya minum terus dan pgnnya jg minum tuh yang manis2 dan dingin gitu. Pgn yg seger2 terus

1d trước

sama Bun pngennya ngemil aj klau lapar

sama bun skrg usia 7bln malah gak nafsu makan nasi, pengennya ngemil roti, es krim, yang manismanis aja:(

1d trước

pasti dedenya cewe bun soalnya suka yang manis²🤭

hamil anak ke 1 dan ke 2,masya Alloh makan sy tak terbendung sampai berat badan naik di atas 25kg,tapi hamil anak ke 3 skarang ini mabok sampai usia kandungan 4bln,bener2 ngk bisaketelen apapun, Alhamdulillah skarang usia kandungan masuk 6bln sudah mau makan apa aja tapi makannya biasa aja kalo sudah begah ya sudah berhenti,ngk kayak yg sudah2, Alhamdulillah sebelum hamil berat 65kg,skarang 70kg tapi bayinya sudah sekilo lebih,bulan ini blm kontrol lagi kayaknya sih bakalan naik lagi, soalnya tendangannya sudah luar biasa,,,buat bunda2 hamil smua smoga selalu sehat ya bunda hingga hari H kita bisa bersalin secara normal sehat ibu dan babynya,, Aamiin2 Allohumma Aamiin

gpp bun kadang bawaan hamil beda beda bun saya pun juga sama kyk bunda, bunda lebih enak bisa makan nasi walau cuma sehari, saya dr tm 1 sampe skrg 31minggu tm3, gk ada doyan nasi, liat nasi sama baunya aja udh muntah tp sepinter pinter nya sa ya bun sama suami, tp alhamdulilahnya kyk lontong gtu sama bubur saya masih bisa kemasukan, jadi alhamdulilah paksuami pun pengertian semisal karbo nasi yg saya ganti dengan ubi, singkong,telur,jagung dll nya bosen suami langsung siaga beliin itu semua. tp jangan lupa ya bun, sayur mayur harus utama, terutama susu yaa bun penting buat si dd didalem eehehe semangat bundaa perjuangan demi sang buah hati

3y trước

susu ga trlaly ngaruh. krna emg khasiatnya sedikit banget buat janin. mending supplemen vitamin

kalau saya bun makan mau dia,cmn itulah BAB yg susah.kdh dh brp hr bru BAB Krn keras sakit bun,kdg ngejan saya.mknx kdg mkn kdg gak.apa ad yg sm kyk ini juga y bun,apa soalusinya bun.apa boleh kta minum kyk yakult itu??

3mo trước

klo dokter sih kasih tablet kunyah probiotik interlac, supaya lancar BAB nya, lebih aman dari yakult tapi harganya agak mahal sih.

kemarin aku pas USG masuk 7 bulan punya keluhan yang sama Bun tapi jangan egois ya paksakan kasian Dede bayinya ga harus nasi kok bisa diganti kentang , roti , buah dan coba minum susu hamil agar menjadi tambahan untuk kita dan dedenya terus coba2 kreasiin makanan yang sering kita makan cari2 selera aja kalo mood bikin lebih bagus tapi kalo emang ga mood atau ga bisa beli aja semoga rejeki bunda2 yang lagi hamil dilancarkan terus ya supaya semua keperluan dan kebutuhan bunda dan Dede terpenuhi aminn semangat bunda2❤️

bun aaya ada keluhan .. skr saya hamil 30 minggu .. saya sulit tidur .. hampir setiap hari saya tidur jam 2 malam .. bangun jam 8 pagi .. kiraa kira gimana ya bun 😓😭😭😭

2y trước

sama bund

aku 29week ini malahh doyan banget makan bundd.. jadi gampang lapernya.. dikit dikit makan nasi😄

1d trước

hpl bulan ap bun. kira2

samaa semenjak hamil 7 bulan jadi males makan nasi.. maunya ngemil jajan trus yg dingin2 😓

11mo trước

sama bangett bun