Sembelit,bun apa obt sembelit hmil 4bln.mohon pengalamanya

Sembelit susah pup keras pupnya

7 Các câu trả lời

bun aku kemarin ngalamin 1.5 bulan sembelit parah bgt. setiap mau pup aku sampe ambil cuti kerja 2 hari karena sesusah itu. aku pake microlax, makan pepaya, buah naga. yogurt, yakult, sayur bening 2 mangkok. baru bisa pup dan itu tetep pake usaha banget ngeluarinnya karena puluhan jam. semangat ya bun semoga segera selesai masalah sembelitnya aamiin. tapi kalo udah masuk trimester ke 2 lebih baik bunda ke dokter saja, di dokter sudah boleh dikasih obat pelancar bab yg boleh diminum

11mo trước

mau beli obt kompolax kata bidan mnm obt itu bisa katanya.buat jaga2.mudah2n aja lancar.emang bisa jd dri perubahan hormon sm efek obt mual jg kan bun soalnya sy msh konsumi obt mual

tergantung kondisi tubuh masing² bun saya setiap hari pas perut kosong selalu makan buah ntah itu melon, pepaya, buah naga, pir, mangga minum air juga udah 4lt eh tapi kemarin tetep sembelit selama 2 minggu, pup 2-3 hari sekali keluarnya juga sedikit terus saya bikin air rimpangan bun kaya jahe, kunyit saya minum pagi dan sore alhamdulillah baru lancar buang airnya

11mo trước

hmil brp bln

Aku sering makan yg berserat sih bun, kek bubur manado ato tinutuan krna aku domisili manado, jd tiap pgi smping rumah ada yg jualan, jd beli disitu,

11mo trước

Semangka bisa meredakan mual bun

kalau dah sembelit parah minum yakult/ makan jelly bund.. besok kalau sudah tdak sembelit perbanyak minum air putih dan konsumsi sayur hijau.

11mo trước

iya mksh bunda perjuangna serog ibu ya bun

minum yakult tiap hari 😂 saya gak minum obat tp kalo udah sembelit malemnya minum yakult besok paginya lancar jayaaaa

11mo trước

iya nanti dicb ya bun soalnya td udh pup alhasil bengkak anusnya pkkna sejam dikmr mnd udh nonghol tth ga mau keluar

Makan buah yg banyak bun sama sayur

11mo trước

iya bun tpi. kadang mls jg kan mkn sayur tiap hri

Makan Semangka

11mo trước

Daripada sembelit. Yaudah 😅