sudah boleh kah makan buah

Semangat pagi bunda bundaa ? Anakku usia 6 bulan 11 hari sudah ku kasih MPASI. Tp belum pernah ku kasih makan buah, apakah sudah boleh ya bun? Ada efeknya ga yah ke pencernaannya

sudah boleh kah makan buah
58 Các câu trả lời

Boleh aja bun. Tapi buah dikit aja dikasihnya bun. Untuk perkenalan. Anak saya juga dari awal mpasi udah saya kasih buah. Tapi ngga tiap hari dan porsinya ngga terlalu banyak. Alhamdulillah pencernaannya juga lancar dan belom pernah sembelit

Klo aku baca di artikel tahap perkenalan mpasi itu karbo dulu, trus protein, sayur dan buah terakhir.. Krn buah itu rasanya manis di khawatirkan si kecil menolak rasa lain klo sdh tau rasa buah..

sy sebagian besar waktu mpasi awal perkenalan buah2an bund, apel, jeruk, pepaya, pisang, alpukat, jambu merah.. alhamdulillah insya Allah aman ini cari jenis buah yang sudah terkenal manisnya bund

Boleh bun. Biar pupu lancar makan buah naga, pir yg dikukus. Kalau mau naikin BB bisa makan buah alpukat, pisang, cuma kadang bikin sembelit, bisa disiasati dg dikasih ASIP/EVOO/VCO biar gak sembelit

Boleh bgt anakku enam bulan jg baru2 makan malah aku kasih pure buah.. di blend Ampe halus disaring klo buahnya keras kaya kurma ajwa misalnya bisa dikukus dlu baru di blend

Boleh kok Bun Jd makanan selingan Dedek nya cantik banget 😍 Semoga Allah nitipin saya anak perempuan jg iya Bun 😍🤗 biar sepasang

anak ku masih 5 bukan 16hr anak bunda makanan utamanya apa biasanya bun? ku lg belajar tntg mpasi ni biar nanti anak ku 6 bulan bener ngasib mpasinya

4y trước

Hari pertama langsung aku kasih makan menu 4 bintang bund.. sampai skrg juga masih, karena anakku ga doyan bubur instant. Biasanya anakku paling suka kalo aku bikin nasi direbus sama ayam (kaldu ayam), tempe/tahu, wortel, daun bawang seledri. Kadang ku kasih bawang bombay or bawang putih spy lebih sedap ^^

salfok sama bajunya..kemarin lihat di salah satu akun IG posting model ini, pngen beli tp nunggu gajian dlu hehehe 😁😁😁

Kayaknya baiknya d kasih aja bun Kalo anakku pagi-sore menu lengkap Siang jam 12-1 cemilan biskuit bayi/buah/biskuit mix buah

Boleh bun..kata dsa anakku itu buah nya kayak buah naga,pisang raja,pepaya,alpukat makan buahnya dikerok aja bun