Ada perasaan yg aneh

semakin besar kehamilan semakin besar rasa sayang dan rasa bersalahku pada si kakak. krn aku udh ga kuat mengimbangi dia yg lagi aktif2 nya dia lebih banyak main sama si ayah spt lari2 an. awalnya dia yg deket bgt sama ibunya tiba2 cuek dan apa2 milih sama ayah. ada rasa sedih dan tidak ikhlas. kadang kangen main berdua aja sama si kakak, waktu yg semuanya untuk si kakak. takut nnt aku sebagai ibu kurang bisa adil membagi kasih sayangku. krn kakak masih 1 tahun. ada bunda yg merasakan hal yg sama seperti saya?

Ada perasaan yg aneh
40 Các câu trả lời

aku mengalami nya juga buk, awal tau hamil aku sedih bukan bahagia, aku menyalahkan diriku kenapa bisa hamil, pdhal masih ada abang yg butuh kasih sayang penuh, saat itu masih 11 bulan. masih asi, masih kecil, dsb. tapi ketika aku usg, aku lihat dan dengar detak jantung anak keduaku, aku jadi terharu, mulai dari situ aku merubah mindset aku, aku ga menyalahkan diriku lagi. aku tetap menyayangi abang seperti biasa, tetap bermain sama dia, hingga adiknya lahirpun, aku berusaha untuk gak membiarkan abang merasa dicuekin. alhamdulillaah dia mengerti, ketika adiknya nangis butuh nen, dia sayang adiknya, gak menyakiti adik. semoga kita diberikan kemudahan oleh Allaah dalam mendidik dan merawat anak ya. aamiin

tetap semangat ya Mom, waktu anak saya masih 4 bulan saya pernah telat datang bulan. saya tespek hasilnya positif. padahal itu belum tentu saya beneran hamil tapi pikiran udah stress, gampang capek, gampang emosi, dan g fokus pas lagi momong anak 😭 takut kesundulan karna abis Caesar aku pasang IUD, takut gagal KB. karna g ngerti kalo setelah pemasangan 2 minggu harus kontrol lagi. tapi Alhamdulillah setelah di USG dalam tidak ada perkembangan janin dan posisi Spiral nya masih rapi. selang beberapa hari setelah periksa saya langsung menstruasi. g kebayang sih kalo beneran positif saya bisa sekuat mommy apa g. semangat ya mom!

saya bun.. kebobolan waktu si kakak usia 13bln.. saya baru tau hamil 2bln kemudian krna br sadar gk haid2.. disatu sisi saya sedih, krna si kakak msh kecil.. tp disatu sisi saya merasa bersalah sm si adek knp setelah 2bln saya br sadar kalo hamil karna saya makan asal2an dan perut saya sering didudukin si kakak.. skrg saya udah lahiran, si kakak usianya udah 23bln.. ada perasaan bahagia krna akhirnya dapat sepasang.. tp ada perasaan bersalah krna si kakak jd sering kena marah krna hobi ganggu si adek.. jadi ya gitu bun.. setelah ini kyknya udah, gk kpngen punya anak lg... mau besarin si kakak dan si adek dulu..

sama bund, anak ku yg prtma msih umur 5 bulan aku hamil anak ke 2. Kakaknya blum bisa jalan, adeknya udh lhir bund. Kadang nangis sndiri d kamar, krn gak tidur bareng. Kakaknya tdur sm suami, soalny si kakak ikutan nangis klo adeknya nangis. jd tidurnya gak nyenyak. Akhirnya misah kamar, tp aku klo udh tngah malam.. si adek udh tdur nyenyak, aku tukeran sm suami.. mau bobo smping kakak, soalny rindu dan kasian liatnya.. yg dlu nya kakak gk bisa tdur klo bukan aku yg nidurin, jdinya terbiasa tdur ama suami.. hmmm, jd merasa bersalah bund.. tp skrg alhmdululillah udh gede smua nya.

sama anak ku 14 bulan skrg lg isi 30w tapi ttp lebih Deket sm aku sih karena bapaknya kerja dan aku ikut suami ngerantau gada siapa2 yg dikenal disini gapake pengasuh juga jadi lebih banyak waktu sm ibunya. kalo aku sering di sounding nanti kk mau punya adik ya , suruh perut di sayang2 sm minta maaf karena udah punya adik padahal masih kecil bgt. Alhamdulillah nya dari awal aku ketauan hamil yg biasanya anak kalo mau tidur harus di gendong ini kalo digendong gamau pengennya tdur sendiri sampe skrng, dia ky yg ngerti. Allah kasih kemudahan bgt😭

Saya mam 🙋🏻 dulu waktu usia si kakak 10 bulan saya hamil anak kedua jadilah mereka berjarak dekat 19 bln saja. Kewalahan pasti apalagi masa aktifnya. Kalau dibilang takut mungkin awalnya iya, tapi klau di saya saya malah takut lebih sayang sama kakak drpd sama adeknya. Tapi ternyata setelah lahir ya namanya ibu pasti adil bukan membagi kasih sayang tapi malah menambah kasih sayang untuk keduanya jadi tidak ada yg terbagi. Walaupun jujur skrg suka agak iri kalo ngeliat si kakak nempel sama bapaknya padahal dulu apa apa saya 😂😂

3y trước

naah itu mama, saya juga lebih sayang ke si kakak krn rasa bersalah itu. kadang meskipun sama bapaknya sendiri masih berfikir "nak yg hamil, nyusui dan melahirkan kamu itu ibu, lebih dekat lah ke ibu nak" aku kaya gtu mam 😢

saya sedih karna takut gak adil Aja sma si anak bund, si kaka masih 10 bulan skrng udah hamil 7 bulan , si kaka belum ngerti kalau punya adek, takut nanti pas adeknya lahir kaka tabok/usilin gtu lalu ibunya spontan bilang "Jangan" dengan nada keras sma si kaka terus si kaka jadi sedih dikira gk sayang sma si kaka , spontan itu gak bisa di tahan bun apalagi pas anak mau jatuh atau gmna pasti juga bilang "Awas" dengan nada keras

aku gitu sekarang Bun.. pas dedenya lahir, semua jadi serba ingin sama bapaknya. Sampe bapaknya gendong Dede aja dia nangis. Padahal dulu nempel banget sama sy. Sedih Bun.. kadang malem nangis bukan karna dia ga nempel saya lagi, tp karna kasian dulu perhatian full buat dia sekarang ga bisa. Kemudian sy liat dedenya, pasti terlintas "semoga bisa seadil adilnya buat mereka :'("

sy pernah mengalami bund waktu hamil ke2, saat nunggu bukaan di RS nangis trus kepikiran si kakak tiba2 rasa rindu campur kwatir cinta/kasih sayang bakal teralih ke si adek... masyaaallah, sekarang si Kakak punya 2 adek🤭 dan cinta kasih sayang mamanya masih sama... kuatkan diri bund, kita ibu yang hebat bisa mencintai mengasihi mendidik mereka, biidznillah💕

saya juga pernah ngalamin bund,,,pas anakku 7 bulan saya telat haid,saya tespek hasilnya positif dong,langsung tubuh lemas ga ada semangat hidup,soalnya anak masih kecil bangeeeett nangis juga aku bund,,, emang pas anakku smpe umur 7 bulan memang saya belum kb bund,terus saya usg hasilnya janin tidak berkembang alhasil kuret... saya sedih tapi juga senang bu