Kulit iritasi pasca melahirkan

Selangkangan iritasi perih gatal karena pakai pembalut terus. Tips cara mengatasi gimana yaa bunda?? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

aku ernah ky gitu juga, tp aku dulu pas hamil bun karena bb naik drastis, jadinya selangkangan tiap abis mandi aku pakein minyak kelapa, mengurangi gesekan aja sih sebenernya.. Kalo kasus bunda coba pembalutnya ganti merk + tiap abis ganti pembalut olesin minyak letik. Semoga membantu

Kalo iritasi itu berarti nggak cocok sama pembalutnya. Sama kayak bayi bisa ruam popok kalo nggak cocok popoknya. Coba ganti pembalut merek lain. Dan yang penting harus sering diganti, dijaga selalu kering jangan sampe lembab.

Saya juga pernah kyk gini bunddd.. Terus ke dr spkk, dikasih salep sembuh deh. Kata dokternya usahakan daerah selangkangan & kelamin jangan sampai lembab & ganti pembalut sesering mungkin.

Ganti pembalut yg dalemnya kyk butiran gel bun, contohnya charm yg cooling fresh

ganti pembalut Bun dl aku jg gt tp stlh gnti pake pembalut avail sembuh sndri

2y trước

biasanya d supermarket ada Bun

ganti merk pembalut bun, ganti tiap 4 jam sekali..

coba olesi pakai minyak kelapa bun