pengasuhan nenek

Selamat sore moms, akhir akhir ini saya merasa sngat bingung, anakku yg msh balita diasuh neneknya (ibu mrtua) tapi cara pengasuhan kami yg brbeda, trutama ibu mrtuaku yg scara terang terangan ingin mngajarkan anakku untuk lbh dekat dengan nya bukan dengan saya ibunya. Bnyak hal yg saya rasa akan mngganggu psikologis anakku klo ini trs trusan trjadi, saya sudh mnutuskan ingin pindah rumah yg jauh dri mrtua, tujuannya bukan ingin memutuskan talisilaturahmi kami, tapi mnjaga dan agar sya bisa fokus mngurus anak tanpa campur tngan ibu mrtua saya. Bnyak yg dia atur ktika saya mncoba bljr mngurus anak, slah satunya ktika anak saya mnangis ibu mrtua lngsung mrangkul anak saya dn mmbawa ia krumahnya, saya rasa tdk diberi kpercyaan untuk mnenangkan anak sndri, ank sya baru saja 4bulan usianya, sdg belajar mngenak ayah ibunya tapi ko saya mrasa saya khilngan moment itu krena cmpur tngan ibu mrtua saya. Moms saya butuh saran, sebab bicara pada suami sudah namun tdk ada prbuatan serius yg mmbuat ibu mrtua saya mngerti. Saya ingin anak saya tetap mngenal saya sbgai ibunya, dan ibu mrtua ttap sebagai nenek bukan org tua anak saya. Saya takut moms anak saya sdkit bnyak sudh mulai asing trhdp saya, mungkin saat mimi saja dia btuh saya, smntra ktika saya ingin mmbngun kemistri dg anak saya bgitu sulitnya.. ??

2 Các câu trả lời

Q jg ngalamin sih bund..anakq skr umur45hr. Kalo ada mertua,dkasih ke q cm unt ganti pampers,mandi,minum susu.tp q enjoy sih..krn dr24jam,gmn"waktu anak akan lbh bny sm kt drpd sm neneknya. Dan ikatan antara ibu dan anak g akan hilang cm krn anak ditenangin neneknya kyk gt.q malah seneng.kesempatan q bs istirahat klo anakq dbawa neneknya

5y trước

Ya sama..mertuaq jg gt.kalo nidurin anakq sll dtimang"&dipuk"..q dblg g sayang krn g pernah begitu.kalo sore mandi pst dilarang katanya kasihan nanti msk angin.sedangkan q mau disiplinkan anakq mandi2kali sehari. Smua itu g mslh bund.anakq yg blm2bln sdh bs bersikap kalo ada neneknya&kalo sm ibunya. Kalo ada neneknya jgn harap mau tidur dtaruh box.pst sll mnt dgendong dtimang".kalo sm ibunya,cukup q peluk sebentar lgsg dy tidur.dan kalo sm q,dy g pernah nangis jerit"spt kalo sm neneknya.klo sm q,dy mau main ditaruh kasur&diajak ngobrol sedangkan sm neneknya dy g mau dtaruh sm skali.bayi itu peka&mreka bs bedakan kok.bangun bonding antara kt dan anak.itu penting bgt.bgmnpun waktu kt sm anak jauh lbh bny drpd wkt nenek sm anak kita.peluk anaknya bu..diajak ngomong.itu yg q lakuin ke anakq mulai dr anakq lahir.bonding antara ibu&anak apalagi kalo kt nyusuin anak kita g bakal kalah sm yg lain.bunda hrs yakin.

coba diskusikan baiknya gimana ke suami.. dan dengar pendapatnya setelah itu beri ketegasan saya ibunya dan saya ingin punya waktu untuk anak saya dan dididik dari ibunya, nenek boleh tapi ga bs ambil andil semua krn saya tetaplah ibu dr ank tsb

5y trước

iya.. blg scr tegas & serius bukan hal main²