Berat badan..

Selamat sore mams semua nya,ada bubid kah disini? Bb saya 110kg bisa kah saya nnti lahiran normal ? Apakah saya harus diet? Jangan dibully ya mam🙏🙏 mohon bantuan nya#seriusnanya #jangandibully #tolongbantusaya #mommybuntu

12 Các câu trả lời

kebetulan saya nakes tapi bukan bidan ataupun perawat, cuma saya punya pengalaman dari temen saya yg kebetulan kemarin hamil BB nya sudah 92kg dari sebelum hamil (memang sudah overweight dari sebelum hamil). Anjuran dari obgyn nya dia cuma boleh naik BB maksimala 5-7kg selama hamil, gaboleh lebih karna ditakutkan db gestasional. Dan yes pola makan nya pun diatur sama nutrisionis biar kalorinya tetep seimbang walaupun porsi makan nya beda sama yg normal2 aja. Dan gaada disuruh diet bun, yg ada diatur komposisi makan dan jumlah kalorinya. Untuk masalah lahiran saya kurang tau bun, tapi kasus temen saya kemarin dia akhirnya caesar karna di akhir kehamilan dia hipertensi gestasional, jd memang dari awal sudah diwanti2 bun sama dokternya kalo2 akan muncul hipertensi/diabetes gestasional

maaf bunda sebelumnya saya bukan nakes, hanya hal dasar yg saya ketahui biasanya dilihat dari pemeriksaan panggul bunda bisa lahiran normal atau tidak

pengalaman kakak saya pas hamil bb diatas 100 kg tapi masih bisa lahiran normal kok, dan gak ada diet2 cuma harus tetep di perhatikan makanannya

Klo jaman dulu gk da sesar bun malah normal sehat bun... klo sekarang pilihan si pasien. Klo saya alhamd noemal sampai anak k 3. Sehat juga...

bantu up semoga bunda lain bisa memberikan jawaban

up