Mengurus 3 anak.

Selamat sore bunda... Pengen curhat sedikit, karna saya gak ada tempat untuk cerita, suami kerja trus hari libur pun dia ambil kerja. Ntah lah apa karna dia menghindari untuk membantu saya dalam ngurus anak atau memang dia harus kerja pada hari minggu. Pulang nya pun tidak pernah tepat di waktu pulang kerja, seharusnya jam 5 sore itu sudah pulang kerja dan sudah sampai di rumah, tapi suami saya selalu pulang sehabis maghrib, dan kalau sudah pulang ke rumah dia langsung tidur, bangun makan dan mandi langsung pergi lagi ke rumah orang tua nya. Akhirnya saya di tinggal lagi dengan anak² saya di rumah, nanti dia pulang sudah jam 10 malam atau jam 11 malam. Anak² sudah tidur dia main HP mulu mau game sampe subuh. Saya punya 3 anak, anak pertama laki² usia 6 tahun 3 bulan, anak kedua perempuan usia 2 tahun 8 bulan, dan bayi perempuan usia 2 bulan 21 hari. Rasanya lelah sekali bunda, apalagi saya kerjaan apa² sendiri, kalopun ada suami di rumah ya itu yang saya bilang tadi main HP mulu. Dia gak mau tau kerjaan saya di rumah numpuk, belum masak, belum nyuci piring, nyuci baju. Anak pertama saya luar biasa bund susah sekali di bilangin, jd adek nya yg nomor 2 pun ikut² an, kalo d bilangin kita di ketawain, rasanya mau nangis, mau nyerah, mau pergi jauh². Saya kalo cerita sama suami sia² bunda, kalo gak di tinggal tidur kita ngoceh sendri, pasti dia blg saya suka ngeluh. Pdhal saya bukan niat untuk ngeluh bunda, tp saya hanya berbagi cerita kelelahan saya hari ini. Tapi dia sama sekali gak peduli, gak peka bund. Kadang kalo capek banget, anak gak mau di kasik tau, ribut trus, berantem trus teriak² trus sama adek ny yang nomor dua. Jadinya adek nya yg bayi gak bisa tidur, tidur paling cuma 15 menit bangun lagi. Kalo capek kadang saya bawa nangis aja bun. Nangis sendrian sejadi² nya, pas suami pulang kerja liat saya nangis pun dia gak ad respon ap², cuma nanya kenapa, saya blg capek, dia gak ad ngomong ap² lg lgsg tidur. Tanpa bertanya anak² hari ini gmna, tanpa mikir saya lebih capek d rumah urus anak², urus rumah, dr jam 5 pagi saya bngun sampe malam itu gak ad tidur gak ad istrhat bund, istrhat nya duduk sambil ngayun anak² aja, mereka tidur saya kerja lagi lanjut kerjaan rumah. Dan sampailah tadi malam bund, suami saya seperti bisaa pulang udah lepas maghrib, pulang marah² krna ada maslah sedikit sama temen kerja nya yang kata ny kerja ny gak bener, sampai rumah saya yg d marahin. Saya udah lah capek mana baru abis buka puasa juga, lg tiduran pas anak saya yg bayi lagi tidur. Saya lgsg marah bund, dan saya bilang mau pergi. Suami saya bilang nanti kalo anak² udah pada besar udah bisa mandi makan sendri, ngapa²in sendri, boleh kamu pergi. Ya Allah..... Bunda saya denger nya rasa sesak nafas saya, jd saya saat ini gak boleh pergi karna harus urus anak² nya dlu sampai besar setelah itu saya boleh pergi jika memang mau pergi. Ingin maki saya rasnya bund, tp saya ingat dia masih suami saya. Ntah lah..... Saya selama ini di anggap apa sama suami saya. Maaf bunda td saya bilang nya cerita sedikit, tau² ny panjang lebar.

12 Các câu trả lời

Semangat bund, bunda hebat harus semangat ya jangan pernah menyerah karena anak2 bunda masih butuh bunda sampai kapan pun. Ternyata saya yang kurang bersyukur, selama ini ikut mertua sampe kena baby blues tapi bunda lebih hebat. Saya tiap hari nangis gara2 anak saya di kasih makan pisang sama kluarga mertua saya padahal masih usia 40 hari dan parahnya pas anak saya BABnya bebel mereka tertawa2. Saya sama suami sempet cekcok sama mereka, tapi masih saja kalah. Ini niatnya anak saya mau saya bawa pulang kerumah saya sendiri walaupun orangtua saya sudah nggaada dan adanya kaka saya yg sudah berkeluarga saya disuruh suami pulang kerumah aja ngga papa daripada keadaannya memang sulit buat keluarga kecilku dan kaka aku pun nyuruh pulang aja biar disana kalo anak rewel nangis ya nangis bareng ngga papa. Bunda tetep semangat ya ❤

1y trước

Ya Allah bun,,, kasian anak nya kalo blm 6 bukan udah d beri mkan. ap lg sampe BAB ny susah, kasian bun, pasti sakit. kita aja yg udah dewasa udah tua kalo BAB kita keras dan susah keluar sakit rasanya d bagian lubang dubur kita bun.

bundaaaa saya nangis baca cerita nyaa🥺 saya ibu baru usia bayi saya 2 bulan 2 hari, beberapa hari ini kerjaan saya nangis karna bayi saya tidurnya tiba tiba ga teratur,saya cuma ngurus bayi saya bun,kerja rumah dari nyapu nyuci piring,baju,beres2 suami saya disela dia kerja. rasanya betul2 melelahkan,padahal cuma bayi 1 dan ga ada ngerjain yg lain. dan bunda ada 3 ditambah suami yg seperti bunda ceritakan.kamu hebat bunda bisa sesabar itu:'( saran saya coba bunda menjauh dulu dari rumah,biar suami merasa gimana rasanya sepi tanpa anak dan istri,memang lelaki ini sepertinya kalau kita baik,kita sabar mereka kurang menghargai apalagi jika kita selalu terlihat lelah ga sempet dandan. bunda coba me time setengah hari aja bun,saya yg ga tega liat bunda pasti capek, suntuk dirumah

Semangat ya bun, km ibu yg kuat mengurus anak 3 sekaligus .. Saya emg blm ada pengalaman spt bunda yaa, krn anak saya baru 1 hehe. Tp, apa yg bunda lakukan itu sgt liar biasa sekali bun.. Oiya, utk mslh suami yg pulangnya gasesuai jam kerja dan di hari liburpun ttp ambil kerjaan, krn kondisi bunda jg sendirian dirumah dan hrs mengurus 3 anak saranku coba km obrolin dg suami utk minta ART tanpa menginap, jd, bunda bisa fokus dg anak" bun ga perlu bingung hrs masak ini itu jd fokusmu hanya memgurus anak aja krn klo di baca dr cerita suami km super cuek dan kalo ada mslh dr luar di bawa msk ke dlm rumah pdhl ga ada sangkut pautnya sama istri dan anak" . Saranku cuma it sih bun drpd km yg setres, sakit sendirian suami gapeduli ya mending km minta hire ART ke suamimu.

2y trước

alasan saya pengen beli megicom udah saya kasik tau ke suami bund sebelum asi saya seret, bahkan dr blm lahiran udah saya kasik tau, dan asi seret sampe anak sufor saya juga udah kasik tau ini krna mkan suka telat bahkan kadang mkan cuma pagi dan gak pagi² bener, nnti mlm lg baru mkan. tp ya itu bund suami saya gak tau gmna jalan pikiran nya, saya gak mau buat org tua saya jd pusing bund, org tua saya cuma tinggal bpak. kadang bpak itu kalo ad mslah ap gt atau kepikiran ap2 pasti suka pusing dan ujung² ny sakit. jd saya gak berani bunda.pdhal rumah saya juga gak jauh kok dr bpak saya, bersebelahan, tp bpak saya gak pernah tau gmna asli ny suami saya, krna saya emang gak pernah cerita yg jelek² ny, dan gak nampak kan ap² kalo ad bpak saya. biar dy pikir saya baik² saja.

ya allah jd aq yg gak tega bacanya.. aq aja anak baru 2, baru kali ini full jd irt ngurus anak.. anak p1 usia 4 tahun ke 2 baru 2 bulan.. styp mlm aq nangis krn cape bgt.. lgsung wa mama aq mnta maap krn dlu aq kerja nitipin anak ke beliau yg mana usianya gak muda lagi..pdhal aq masak dibantu mamaku yg masak, suamiku pulang kerja langsung pegang anak plus pijitin punggung aq krn dia tau gmn capenya.. krn qt b2 aja ngurus cape apa lg aq sndirian.. itu suami tega bgt, mau bikinnya doank gak mau ngurusin..

2y trước

kadang mau bntu urus juga bund, tp y kita ngomong mnta bntu gt tp kyak gak ikhlas anak d marah².

semangat Bun, peluk jauh . kamu kuat ,kamu hebat ❤️ aku pun sama terus berjuang demi anak2. anakku 2 yg 1 umur 4 tahun ,yg ini bayi umur 2 bulan 20hari sama dgan anak bunda yg bayi. sabar Bun , insyaallah lelah kita jadi ladang pahala. saya tau lelah dan capek nya jadi bunda,ngurus rumah ,ngurus anak dan gak ada waktu me time. its oke Bun ,kmu gak sendirian,aku pun sama begitu. semangat Bun , Karena anak juga sumber kekuatan kita. yakin kita pasti bisa menjalani ini❤️

2y trước

iya sama2 Bun, suami sayapun begitu hp mulu

yaallah bun sedih bgt aku bacanya😥gk kebayang jd km gmna bun. aku diposisi itu mngkin udh gk sanggup udh stres udh gila udh brasa ah bnr2 gk sanggup😢 aku anak baru 2 bulan punya anak 1 suami bntu kerjaan rmh ibu mertua bantu asuh anak bntu masak itupun aku msh suka ngeluh capek nangis dll cumn krna ngntuk krn jadwal tdur yg brubah harus nyusuin full. gk kbayang jd bunda bnr2 hebat. semangat ya bun smoga kamu selalu kuat dan sehat demi anak2

1y trước

Aamiin.... bunda Terima kasih doa ny

masya Allah bunda smngat ya bun insyallah ada jalan terbaik... 🥰😇 aku pun blm bisa sehebat bunda saat ini 🥺.. pnya 2anak yg k1 6thun super sekali masya alloh ngegoda trs.... anak k2 baru 2bulan15 hari.. msih suka ngeluh ... pdhl suami suka bantu mamah juga suka bantu.. ttep aja stres kadang2🤦‍♀️

Terima kasih untuk bunda² yg udah koment, memberi semangat dan mendo'akan saya di postingan saya ini, Insya Allah.... kita slalu d berikan kesabaran sama Allah.... semoga kita yg bergelar ibu dan calon ibu selalu d berikan kesehatan sama Allah.... Aamiin.....

kalo begini ngamuk atau maki² suami dosa gak sih??suami sih prioritas istri tp menurutku lihat juga suaminya gimana... wong bikinnya berdua kok kebanyakan pula suami yg maksa giliran udah begini malah angkat tangan.. maap ya bun, pingiinn bnget berkata kasar

coba bunda quality time dengan suami, bicarakan baik2, untuk berbagi pekerjaan. karna tugas suami bukan sekedar mencari nafkah, jika hanya itu wanita juga bisa mencari nafkah smangat ya bunda.