Bantu mendapatkan solusi

Selamat sore bunda2 , saya mau nanya nii , usia pernikahan aku dan suami sudah 1 tahun , dan insyaallah mau ada dede bayi ,penantian yg dinanti2kan , dan usia kehamilan saya sudah 7 minggu , kehamilan anak pertama , yg saya rasakan sekarang , muntah,mual ,pusing , tidak suka bau2an , dan setiap makan selalu dimuntahkan terus , bagaimana solusinya bunda2 , dan emang dari sebelum hamil pun badan saya kurus, dan sekarang makin kurus akibat ga bisa masuk makanan sama sekali , saya harus bagaimana ya bunda2? :( #seriusnanya

1 Trả lời

usahakan makan bun, sedikit2 tapi sering.. gpp kalo muntah juga, nanti makan lagi.. sy dulu hamil anak pertama ga bisa makan nasi, bahkan nyium bau nasi aja sy udh mual2.. jadi sy ganti karbo nya dngn selain nasi, misal kentang, singkong, roti.. hamil anak ke 2 sy stok roti malah dirumah, sama sekali ga selera makan nasi.. penantian bunda sampai 1 thn pernikahan ya, kira2 hampir sama kyk sy nunggu anak pertama.. jd sy maksimalin bgt ngejaga kandungan bun.. apalagi nutrisinys untuk dede diperut juga.. sy dulu mual kalo minum air putih biasa, kalo minum air putih dingin, bisa abis beberapa botol sehari.. semoga slalu yaa bunda dan dd nyaa.. 🤗