BAB pada bayi

Selamat sore bunda2 , saya mau bertanya pada bunda2 disini barangkali pernah mengalami juga. Anak saya sekarang usia 3 bulan 10 hari, BAB sekali seminggu, semenjak usianya 15 hari BAB nya jarang seperti ini. Saya pikir karena full asi waktu itu, jadi saya pikir masih normal. setelah ditambah dengan sufor karna ASI kurang, frekuensi BAB masih tetap sama, sekali seminggu. Pijat ILU memang jarang saya lakukan, karna anaknya gelian. Jadi kasian nengok dia menahan geli sambil agak sedikit merintih. Kemarin masih ke dokter umum, krna pakai BPJS, saran dokter sufor nya diencerin. Sudah mau 4 hari minum susu encer seperti saran dokter, hasil tetap sama belom BAB sampai saat ini. Oh iya Bun, anak saya sufor nya jarang2, kadang dalam sehari cuma 1 botol uk 60 ml atau paling banyak 300 mlian(sehari). Membaca postingan bunda2 disini ada anaknya yang bab 3-4 kali sehari saya jadi iri dan sangat khawatir dengan keadaan anak saya. Selain pengalaman dan jawaban dari semua bunda disini,saya juga butuh do'a ya bunda untuk anak saya, semoga anak saya baik2 saja , dijauhkan dari segala macam penyakit dan selalu diberikan kesehatan. Sebelumnya terimakasih banyak ya bunda2🙏 #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

Hallo bund... untuk anak usia 3+bln itu frekuensi BAB nya memang tidak sesering pada saat masih Newborn ya... Masih dikatakan normal apabila anak ASI selama 2 Minggu blm BAB , tapi kalo lebih dari itu segera bawa ke DSA Lain halnya dengan anak sufor , anak sufor kalo sampe 2/3 hari ngga BAB maka perlu konsultasi ke dokter , Krn siapa tau ada masalah pada pencernaan.a atau tidak cocok dengan sufornya Untuk pemijatan ILU , jika anak geli atau kesakitan, mungkin ada kesalahan dlm pemijatan atau bunda terlalu menekan saat pemijatan, memang benar pemijatan pada bayi itu tidak boleh sembarang , mungkin bunda bisa coba panggil bidan yg ahli dlm pijat bayi (yg sudah bersertifikat) Bismillah bunda , mudah"an anak bunda sehat , bunda lebih tau apa yg terbaik buat dedeknya , kalo hati bunda masih ragu, coba untuk bawa aja ke DSA terdekat bund

5mo trước

sama sama bund, sehat selalu buat bunda dan dedeknya