HB RENDAH

16 Agustus 2020. Saya baru saja kuret 40 hari yg lalu di usia kandungan saya 13week. Saat USG bayi saya sudah tidak ada detak jantungnya. Sebelum kuret, saya cek lab dan HB saya rendah yaitu 7 . Dan katanya kemungkinan bayi ku kurang asupan oksigen karna HB ku yg rendah. Pasca kuret aku langsung transfusi darah hingga 10,5 . Seminggu pasca kuret, saya kontrol dan sudah bersih. Dokter pun memper bolehkan saya hamil lagi setelah saya mendapat haid pertama. Dengan syarat HB harus normal. (Di haruskan 13-14) . Setelah 3minggu saya nifas dan 1minggu suci. Saya pun mendapat haid pertama. Dan haidnya 7hari. Hari ini saya suci dari haid, dan langsung cek lab untuk tau berapa HB saya. Ternyata hasilnya HB saya 9,8 . Padahal saya rutin konsumsi hati sapi, daun kelor, dan penambah darah (sangobion). Saya sedih, karna itu berarti saya belum boleh hamil lagi 💔😭 - Ada saran kah dari bunda2 supaya HB saya cepat naik? - Adakah yg mempunyai pengalaman yg sama? Bisa sharing bun? Terimakasih bun, semoga sehat selalu. Yg melihat postingan ini mohon bantu up supaya yg lain bisa melihat postingan saya. Pejuang garis 2, penjuang menjadi ibu, semangat 🙏🙏😭😭😭

2 Các câu trả lời

Pake buat bit bun,, sehari sekali. Kemarin hb ku 8,9 trus selang 2 minggu jadi 12. Klo sudah normal minum 2 hari sekali utk mempertahankan :)

4y trước

Buah bit nya gimana cara mengolahnya bun? Saya blm pernah nemu buah bit soalnya, tp saya lihat di shopee banyak yg jual. Saya mau coba bun, kasih tau cara nya dan takarannya bun plis :') makasi bun..