Sputar kehamilan

Selamat sore Bu ibu semua yg punya apk theasiantprent , Bun saya mau tanya nih ? Saya kan udah memasuki 6 bulan hamil , trs suka keluar keputihan GX kaya biasanya saya takut knp² Bun ada yang pernah ngalamin GX kaya saya , maaf bgt nih bun saya nanya nya terlalu berlebihan karna saya takut kejadian seperti kehamilan ank pertama lahir prematur trus anak saya nya meninggal saya takut bngt Bun khawatir ,mohon bantu jawab Bunda2 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

bumil keputihan wajar bu krn itu bawaan hormon. selama keputihannya masih berwarna putih atau seperti putih telur, tdk berwarna hijau/kekuningang, tdk berbau, dan tdk gatal. tp klo keputihannya tdk wajar sebaiknya konsul ke dokter obgyn supaya dpt penanganan yg tepat. sy jg dulu sama keputihan banyak banget dan agak gatal, tp gak berbau dan berwarna jd dokter gak meresepkan obat cuma disuruh jaga area V tetap kering, klo habis buang air dilap bersih, hindari pemakaian pentyliner dan obat pembersih kewanitaan. dan krn sy ngerasa ribet gonta ganti CD terus akhirnya sy gak pakai cd klo dirumah.

2y trước

@bu Menik: betul yg bu Melani bilang, pentyliner bikin area V jd lembab, bakteri mudah bersarang. drpd pke pantyliner lbh baik dilap kering setelah cebok jd kan cd gak basah.

alhamdulilah sih keputihan nya mah GX banyak dan gx bau GX gatel juga sih bund trs CD juga sehari ganti brapa kali sampe d lemari ku kehabisan CD karana tiap waktu ganti Mulu🤭aku kalo pake pentylener takut soalna blm pernah pake begituan dari perawan juga hehe, cuma aku kan pas sblm hamil mah GX pernah yang namanya punya masalah keputihan ,terima kasih bunda² yang udah bantu jawab ,

Konsul ke dokter Bun, biasanya dikasih obat yg buat dimasukkin ke Miss v. keputihan harus ditangani segera Bun karna bisa menyebabkan pecah ketuban kalau itu keputihan berasal dari bakteri. insya Allah setelah dpt obat keputihannya berangsur membaik dan jgn lupa di jaga kebersihannya sama sering ganti cd biar kondisi Miss v nya ga lembab. semoga lekas sembuh ya Bun 🙏🏻🤲🏻

keputihan bukan hal wajar apalagi kalau banyak harus diobatin . nahhh iyaaa keputihan bisa bikin bayi prematur atau ketuban pecah dini kalau tidak di obatin beli obat diapotik . nama obatnya fladystin ovula pake nya malem kalau mau tidur nanti keputihan yang di dalem keluar semua . pake rutin selama 1 Minggu . jangan lupa obat nya masukin kulkas biar tidak meleleh .

saya dulu juga keputihan parah bund, gatel bgt, akhirnya ke dokter dikasih obat dimasukkan miss v, dikasih 2 biji Alhamdulillah sembuh, kdg ya bawaan bayi bund, tidak boleh makan terasi dan micin bund, kata dokter kalo masih gatal ya emang bawaan bayi dan sembuhnya pas lahiran 😁

kalau keputihan sering" ganti Daleman...kalau misal pake penty liner juga harus harus diganti...aku aja 3hari sekali nyuci sekali nyuci Daleman doang bisa 10biji 11 biji itu punyaku doang😀😀 pentilener yg isi 20pcs sehari aku bisa ganti 3-5x cz setiap mau sholat ganti

dulu saya mengabaikan keputihan pas hamil anak pertama .. jd bakteri masuk k rahim dan buat saya mengalami ketubn pecah dini .. dan sekarang hamil anak ke 2 udah usia 38wekk jadi was² .. kmarin keputihan langsung k dokter Bun ..krna saya takut kayak dulu lagi

aku kemarin waktu hamil juga begitu bun, keputihan parah dan gatel banget. Konsul ke dokter spog pas usg disuruh sering ganti daleman sama dikasih obat, sembuhnya pas udah lahiran😂

coba periksa ke bidan atau dokter bun. tanyain keputihan yg bunda maksudkan tadi. selama gk berbau menyengat atau berwarna hijau masih aman sih bun.