suka bab

Selamat siang usia anak saya satu bulan saat ini lagi ASI kenapa setiap mau buang air besar pasti menangis dan suka kentut kencang gitu bersamaan dgn buang air besar

1 Trả lời

Menurut DSA, Pencernaan bayi di bawah usia 4 bulan tergolong belum sempurna, sehingga bayi akan bereaksi saat akan buang gas atau buang air besar. Jadi normal BAB dan kentut bersamaan bunda....Orang dewasa saja kalau mau ke toilet perutnya mulas dan tidak nyaman, apalagi bayi 1 bulan. Kondisi ini akan membaik saat memasuki bulan ke-4 atau saat MPASI dimulai. insyaaAllah. memasuki usia 4 bulan drama BAB bayi akan berkurang. Jadi ini normal bunda..tdk apa apa. Tp jika bayi selalu menangis saat BAK, kita hrs wspada adanya penyakit ISK namun tdk semua bgtu. Jika khawatir ttp konsultasikanlah ke Tenkes/dokter/bidan