ASI belum keluar

Selamat siang bunda², saya mau tanya, usia kehamilan saya sudah memasuki 9 bulan, tapi kok ASI saya belum keluar ya? Sdgkan kakak ipar saya yang hamil bareng udah keluar dari usia kandungan 5 bulan. Nanti kalo udah lahir bayinya bisa keluar gak ya bun? Saya kasihan kalau nanti harus sufor, pngn kasih yang terbaik buat calon anak saya nanti, karna di hamil pertama☹️

50 Các câu trả lời

Asi baru keluar waktu plasenta lepas alias setelah lahiran nanti. Kalo yg udah keluar waktu hamil itu bukan asi, itu bakal asi. Gakeluar waktu hamil pun gapapa2 gaada yg perlu dikhawatirin malah kalo dipaksa keluar dgn cara ditarik2 atau dipijat biar asi keluar justru bikin bermasalah sm kehamilan bisa mengakibatkan bayi lahir prematur. Yg penting rajin dibersihin aja putingnya buat persiapan nanti mengASIhi setelah melahirkan sama banyakin makan sayuran.

5y trước

Makasih bunda untuk informasi dan sarannya🤗🤗🤗

Smpe lahiran sy juga gk keluar bun asi nya, sempet kepikiran takut gk ada asi nya, pas bilang ke bidan gimana ya bu bidan kok asi sy gk keluar selama hamil, ini nnt gmn sy nyusuin nya ,bidan bilang gpp bu nnt juga keluar asi nya waktu di sedot baby, eh alhamdulillah langsung lancar bun

5y trước

Alhamdulillah bun, saya udh khawatir soalnya ☹️

coba bunda pijeet dari arah ketiak ke dada bunda, putarannya sesuai arah jarum jam pijet sampe dada bunda rada anget, kalo kurang jelas bisa diliat diyoutube caranya bun. saya juga pas 6 bulan belom keluar terus saya iseng buka youtube dan saya praktekin alhamdulillah sekarang keluar

5y trước

Makasih bunda informasi nya, sangat membantu 🤗🤗

BuNda, ASI akan keluar biasanya 3hr pasca melahirkan. Hanya sebagian orang yang sudah keluar ASI pada saat hamil. Tetap berfikir positif ya BuNd, ,InsyaAlloh tetap bisa mengASIhi asalkan buNda yakin dan tidak mudah putus asa. Semua butuh proses buNda, , ,semangat

Saya hamil pertama baru kluar asi stelah 2hr melahirkan. Trus dedenya gk pande isap puting, saya kasih terus2an. Biar bs, dan asi saya kluar bun. Gpp mdh2an pas melahirkan bs kluar asinya. Gausah bandingin ma orglain 😊 Sabar ya bunda

5y trước

Dlu wktu baru melahirkan dengarin org2 perkataannya tntg bayi, saya sedih sampe nangis sndiri wktu mandiin bayi sore hr. Tp saya curhat ke suami, biar gk galau. Dan suami ngerti dan selalu support. Gausah di dengerin omongan yg kurang kita sukai 😁

Mending bunda banyakin belajar ttg manajemen asi, biar nanti setelah melahirkan ga bingung dan meminimalisir kesalahan2. Kalau soal asi sudah keluar semenjak hamil, ga menjamin untuk sukses menyusui kok bund kalau endingnya gatau manajemen asi

5y trước

Oke bunda, makasih ya bunda🤗

Aku baru keluar ASI pas 3 hari setelah melahirkan bun 😊 waktu aku sama sekali ga pernah pijet PD bun pas hamil jadi puting juga masih agak datar. Kalo mau pas masih hamil di pijat PDnya bun dan sering-sering dibersihin.

Bun coba proaktif. Cek di google/youtube search kapan asi keluar atau searching2 tentang asi lainnya. Banyak kok informasinya. Salah satunya ini https://youtu.be/14y3BBGRKTI Jadi jangan jiper duluan ya. Mending research dulu

5y trước

Siap Bunda baik🤗🤗😍

Kl saya kmrn bu abs lahiran belum keluar asi jd saya pakai ragi yg untuk kue ya kl ga salah, jd itu dicampur air sedikit trs dibalurin dipayudara tp jgn smpai kena puting,,, besoknya ud bengkak bun payudara aq,,

Banyak yg keluar asi baru setelah melahirkan ada yg h+2 lahiran. Pokok ibunya gaboleh stress kepikiran asi kurang atau keluar gak ya. Usia 9 bulan bisa dimulai pijat payudara,pijat oksitoksin, konsumsi booster asi.

5y trước

Makasih banyak bundaa🤗 terimakasih sarannya🤗🤗