Folamil genio apa folamil gold

Selamat siang bunda,,, Saya mau tanya, Pada UK 7 bulan bagusan minum folamil genio atau yg gold ya....?

2 Các câu trả lời

Kedua obat yang Ibu sebutkan merupakan suplemen yang ditujukan untuk ibu hamil. Perbedaan keduanya adalah kandungan vitamin pada folamil genio lebih lengkap, tetapi folamil gold mengandung DHA yang lebih tinggi. Kandungan DHA pada folamil genio 40 mg, sedangkan pada folamil gold 200 mg. Karena kandungan DHA yang lebih tinggi, folamil gold biasa diberikan untuk membantu tumbuh kembang optimal otak dan tulang janin. Selain vitamin yang lebih lengkap, folamil genio juga mengandung zat besi yang penting untuk ibu hamil. Jika Ibu hanya mengonsumsi folamil gold, Ibu tetap perlu mengonsumsi suplemen zat besi. Kedua obat ini dapat dikonsumsi oleh ibu hamil, tidak bergantung pada usia kandungannya. Dosis biasa kedua obat ini adalah 1 kapsul per hari, tetapi dosis obat yang tepat adalah yang sesuai dengan anjuran dokter berdasarkan usia dan berat badan Ibu serta kondisi kandungan Ibu. Jika dokter kandungan Ibu menyarankan untuk meminum 2 kali sehari, maka ini adalah anjuran yang lebih baik untuk Ibu ikuti. Jika Ibu masih bingung, Ibu dapat bertanya pada dokter kandungan Ibu apa pertimbangan medis apa yang membuat dokter tersebut menyarankan pemberian 2 kali sehari. Biasanya, ibu dengan janin yang memiliki risiko tinggi terjadi gangguan saraf atau otak akan diminta untuk mengonsumsi asam folat lebih banyak. Kedua obat yang Ibu sebutkan mengandung asam folat yang sama, 1 mg, sehingga jika memang Ibu butuh 2 kapsul folamil genio, seharusnya Ibu juga butuh 2 kapsul folamil gold. Ibu sebaiknya berdiskusi kembali dengan dokter kandungan yang biasa menangani Ibu. Dokter akan menjelaskan pertimbangan pemberian suplemen tambahan pada Ibu. Selain suplemen, penting bagi Ibu untuk senantiasa memilih makanan yang sehat, perbanyaklah konsumsi sayur, buah, dan berbagai sumber protein (susu, ikan, telur, ayam, dan sebagainya). Hindarilah makanan yang mentah atau setengah matang, seperti lalapan atau sate. Ibu juga perlu menghindari rokok dan alkohol. Jika tidak dilarang oleh dokter, Ibu juga sebaiknya melakukan aktivitas fisik secara rutin, misalnya jalan sore atau berenang selama 30 menit per hari. Dari artikel Aladokter

5y trước

makasih banyak ya bun..🙏🙏🙏

Klo udh 7bln yg gold bund

5y trước

iya bun,,,, makasih banyak...☺️☺️☺️