Tumbuh kembang si kecil

Selamat siang bunda, kenalin aku zhea🥰 Dan usiaku udah 1 tahun 2 bln, Aku udah bisa berjalan lo bunda🥰

94 Các câu trả lời

Dan sebenernya anak dipakein emas itu selain bahaya adanya kejahatan atau penjambretan bahaya juga buat kesehatan bun.. partikel pada emas dapat menembus kulit dan aliran darah dalam tubuh bayi. Hal ini disebut sebagai "migrasi emas" yang berisiko menimbulkan penyakit mulai dari alergi, iritasi, gatal, luka, hingga timbul kemerahan. Pada wanita dewasa, migrasi emas tetap terjadi. Tapi, pada setiap bulannya atom emas yang terserap didalam darah akan ikut keluar bersama dengan darah menstruasi yang keluar. Pada bayi, atom emas tersebut hanya akan tertimbun didalam darah dan lama kelamaan akan menimbulkan penyakit seperti iritasi kulit. Itu sebabnya laki" gk d bolehin dalam islam menggunakan emas karna tidak baik untuk kesehatan

4y trước

Aku pake emas kalo lg lebaran doang bun😂

Baru kali ini liat rmh kamar tdurnya diluar. Jgn² ibuknya bayar kontrakan setengah harga ya krn separonya dibelikan emas demi gengsi mngkin... Ibarat kata mah biar tekor asal tersohor eh...🤭 Saran y mak ya dipake sukur enggak ywdh, drpd dibelikan perhiasan ank yg hnya memancing kejahatan ,kalo syank ank lbh baik uangnya dibelika kasur yg lbh layak pakai. Kasian kn klo ank'y tdr dikasur yg udh bodol bgtu, jstru ibuknya gx syang ma ank klo cma dibeliin emas demi gengsi, tr kalo ank'y knp² gmn. Maaf² kata ya mak kalo kejambretan gmn cba, mnding kalo ilang cuma emasnya ajj. Kalo ilang berikut nyawa²y ap ibuk gak nyesel...dah kalo mslah ank ibuk udh bsa jln, yg dibwah 1th dh bsa jln jg bnyk koq tp mreka para parents B ajah...

Waahh sama usianya kaya anakku bun 1th 2bln cewe juga udah bisa lari lari pun hihi Cuma bedanya anakku ga aku pakein perhiasan sebanyak itu bun hihi soalnya pernah dipakein kalung dan gelang tangan dimarahin dsa nya.. katanya emas kalo yg dipake terus bisa menimbun bakteri bun bahaya buat kesehatannya.. jadi aku pakein gelang kaki aja satu.. itupun warna putih biar kaya gelang mainan (buat nandain aja kalo anakku cewe soalnya banyak yg ngira cowok😂) ga dipakein anting karena alergi jadinya polos aja deh.. tapi polos juga tetep lucu ko bun 🤭 Salam kenal yaa zhea dari medina ❣️

Jadi inget waktu anak baru lahir ada yg nyeletuk "Untung anaknya cwo klo cewek ribet loh harus pakein emas segala macem dr ujung kepala sampe kaki pas selametan lahir 40hr nya klo tradisi disini sih" Dalem hati langsung bicara "sekaya2nya gue ntar klo lahiran anak cewek mending kgak usah di mertua dah klo gitu"😂😂😂 Kadang2 orang tua mentingin egonya.. gengsinya dr pd sayang sm anaknya.

bun maaf banget,beberapa hari lalu TAP ada posting balita yg kena jambret kalung nya. bunda gak takut? iya klo cm perhiasan aja yg hilang,klo anak nya kenapa napa gimana? bedak jg tidak boleh di pakaikan krn dapat merusak sistem pernafasan. anak2 bisa jalan di bawah 1th banyak koq bun. lebih hati2 ya klo posting foto anak2.

1. Jangan pakai bedak tabur ! 2. Jangan dipakaikan perhiasan emas. Cukup anting saja. 3. Buang tuh kasur buluk ! Sarang penyakit. 4. Jangan suka pamer/membanggakan anak, bisa kena penyakit 'AIN (Pandangan mata jahat) 5. Be a smart parents. Bukan handphone nya doang yg smartphone !

4y trước

Joss lah bunda 😅

Ngeri di jambret sekalian anaknya di bawa ini mah. Maap ye bun aku ga iri samsek. Karna harta ku yg paling berharga anakku pintar soleha dan berbakti sama ortu bkn emas dan barang mewah hehe. Barang mewah utk investasi masa depan anakku bkn ajang pamer cmiwww

Kasian bu anaknya..suka heran sm org macam gini,,kalo ke mall org yg chinese yg karuan kaya aja ga prnh makein perhiasan ke anaknya..krn tanpa pake perhiasan aja udh ketauan kaya..ibu tau peribahasa the less is better gaa..butuh pengakuan bgt bu smp anaknya kaya lenong gt...ciaaaaan

Wah pinter, bun saran aja sukur kalau mau denger sih. Adeknya jangan di jadiin toko emas berjalan, banyak orang yg ingin ngambil di luar sana, ntar kalau kejadian bunda yg repot. Kalau emang bunda kebanyakan duit mending di beliin tanah, daripada ngundang masalah.

4y trước

Setuju

Syg anak bun jgn terlalu pakai banyak perhiasan bisa menjadi kejahatan tetangga/siapapun.. Dan tolong bun bedak di wajahnya jgn smpai merok , adeknya cantik tp jd keliatan nya gmn gitu grgr bedak . diratain bun jd terlihat lebih lucu. Anakku jalan umur 1tahun pas bun 😁