Bayi 7 bulan gamau mpasi

Selamat siang bunda2 .. Solusi bayi 7 bulan yg ga mau mpasi dong bund . Saya bingung waktu awal mpsai emang susah selang bbrapa hari jadi lumayan lahap, nah pas usia 7 bulan malah gtm parah ga mau sama sekali sampe sekrng usia 7 bulan 11 hari . hanya mau cemilan biskuit . Saya udh nyoba segala macem cara tp yg berhasil hanya bubur yg dijual abang2 itu pun cuma 3 4 suap aja dan yg habis cuma buah2an apel pisang sama pir lahap . Tp apa boleh mpasinya hanya buah2 saja ? Sdangkn anak butuh lemak kerbo dll .. Saya udh kehabisan cara bund . Mohhon solusinya #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Coba di cek bun, apakah tumbuh gigi, sariawan, gak suka teksturnya, mpasi homemade kah bun? Mngkin ada bahan makanan yg dia gak suka, coba di obsevasi dlu, anak saya awal mpasi jga gak mau makan mlah menolak dan gak mau buka mulut, ternyata dia gak suka bumbu aromatik sma nasi yg terlalu banyak, jdi pelan2 sya kurangi dlu tidak sesuai takaran lalu saya tambah takaran nasi dan coba lgi tambah bumbu aromatik sampai akhirnya Alhamdulillah menjelang 8 bulan skrg sudah mulai mau makan yg ada bumbu aromatiknya dan nasi yg agak banyak walaupun msih belum full sesuai takaran.. Sabar ya bun

hallo bunda, GTM itu memang bikib was2 yaa bunda, cemas, stres, ga mau makan takut bb nya turun juga.. kalau saya baca cerita bunda dedenya ga mau makan mpasi, hanya biskuit, apa mungkin sedang gatal bunda gusinya? jd ada rasa ingin mrnggigit karna mau tumbuh gigi, mungkin bisa dicek bunda.. anak saya pun sama makan hanya berapa suap saja.. mungkin teksur saya bisa terlalu padat, saya coba encerkan.. tekstur kasar saya blender atau dilumatkan lagi.. alhamdulillah mau walopun waktu makan jd lama, atau malah dilepeh.. semoga dedenya hanya sebentar gtm nya ya bunda.. 🤗

sudah dievaluasi blm knp anaknya gak mau makan? mungkin dia mau naik tekstur. kasih finger food menu lengkap bu, atau dia mau pegang makanan sendiri krn dia suka biskuit, pir, apel. artinya dia suka tekstur yg agak kasar. coba buatin lontong isi ayam+sayur cincang, perkedel daging sayur, nasi tim ayam jamur, pentol ayam kentang dll. trus cemilannya otak²ikan, pisang barongko, telur pindang. coba deh kepoin ig @drtanshotyen banyak menu seru dan ilmu mpasi yg sangat bermanfaat.

3y trước

sebetulnya 7bln masih tekstur lumat saring bu, coba konsistensi buburnya dibuat lbh padat, jd mirip adonan perkedel supaya bisa dijimpit pke jari. apa sdh dievaluasi dr kondisi anaknya bu? mungkin masalahnya bukan di makanan tp di anak.

coba dicek teksturnya bun, kemudian klu sdh oke msh nga mau jg, klu sy pake metode kan bayi sy suka bgt sm pisang jd ketika suapin mpasi sy selalu sedia pisang tp yg matang ya bun yg ada bintik2 nya, jd sy campur mpasinya sm pisang jdnya dia doyan, kadang pisang kadang pepaya jd pake metode yg kira2 bayi suka dicampur sedikit biar lahap mknnya memang hrs coba terus bun sampe kita tau apa yg bayinya mau poin penting jgn dipaksa, tp bunda jg nga blh nyerah ksh mpasi

3y trước

pisang cavendish bun yg matang , pisang kalau tidak matang menyebabkan sembelit

mpasinya dikasih perasa ga? garam gitu? mungkin anaknya ga suka hambar. coba masakin pake garam. tp bukan berarti garamnya banyak. ttp batasi. trus pake bumbu dapur kayak kunyit, sereh, lengkuas, jahe dll. saya baca anaknya suka buah, rasanya manis itu kan. tawarkan bubur yg manis jg. manis alami bs dr bahan mpasi itu sendiri kayak wortel, udang, labu kuning, jagung. Oia, kalo mau gabung ke Grup WA MPASI & Parenting, DM no WA bunda ke IG saya yaa @leligustiani

3y trước

sudah bun bikin bubur kacang bubur jagung manis jugaa , pakai garam bahkan maseko juga udh tp ga mau .. saya juga bingung . liatan mulutnya takut sariwan tp ga bun

anakku juga sama bun awal² mpasi gtm karna lagi tumbuh gigi. dari mulai home made sampe beli yg instan juga sudah masuknyaa. akhir saya liat ignya dokter meta/tan . saya nemu cara supaya anak mau makan, saya nyuapin pake jari telunjuk, dan lahap banget, ternyata dia gamau makan pake sendok. dan untuk rasa makanan dia anti makanan yg manis² , maunya yg gurih² kayak ayam kampung, dan sejenis sayur²an gitu .

3y trước

awalnya anak saya juga gt bund mau nya yg guruh2 tp sekeng manis gurih pun susah bun

suka nya biskuit dan buah. coba dikasih telur rebus utuh bun. itu andalan ku bgt. gausah diancurin. suapin aja seruas jari nya. tekstur mpasi nya gimana? coba halus tapi dipadatkan. atau bikin pisang barongko. kadang aku bikin pisang bakar teplon. atau pisang diancurin campur telur setengah trus kukus. aku jauhin sama biskuit sih. Kadang-kadang aja aku kasih

sma Anakku, sepekan ini GTM, paling makan 3-5 suap, abis itu di suap lagi ehh makanannya di emutin, sudah buat aneka rasa mpasi homemade krna yg instan bener² ga mau total. sudah rutin di pijit, tekstur di gonta tanti, feeding rules tetap konstisten. dan hasilnya dia cuma doyan makanan selingan kayak biskuit, buah, puding, dan snack bayi kemasan. 🥴

3y trước

iya bund anak saya juga gtu maunya cuma cemilan2 .. buah2an lumyan mau tp kalo cuma buah yg dimakan takut malah gabaik . apalgi bayi ga sama kaya dewasa kan bun

itu dari awal MPASI apa baru² aja Bun?coba di ganti karbonya Bun,anak saya kemarin awalnya gak suka bubur nasi Bun jd maunya kentang jadinya Karbo saya ganti pake kentang...

3y trước

waktu awal susah cuma ada 4 hariab tp setelh itu mau makan bund .. eh skrang pas masuk 7 bulan gtm malah lebih parah

pke aroma pas msak nya bun pake bawang merah,bawang putih atau seledri.. sya jga nmbhin keju buat perasa nya... alhamdulillah lahap