Penebalan dinding rahim, minum penguat, darah keluar banyak

Selamat siang bunda2, sharing pengalaman ya bun.. hari jumat kemarin sy telat 12 hari, sy testpack subuh hasilnya positif. Sekitar jam 7 pagi perut kram hebat, keluar flek coklat. Sore sy USG kan, kata dokter baru penebalan dinding rahim, belum ada kantongnya. Sy dikasih penguat sama dokter berharap setelah 3 minggu kembali periksa sudah ada kantongnya. Obat penguat sdh sy konsumsi 2x tp subuh tadi keluar darah seperti mens dan banyak. Apakah itu artinya tidak berkembang ya bun? Dan bisa keluar alami seperti saat sdg menstruasi Adakah yg punya pengalaman yg sama bun? #ingintahu

2 Các câu trả lời

3 bulan lalu saya jg seperti ini, dari hitungan HPHT pas test pack positif di minggu, cek usg baru terlihat penebalan, diberi penguat minum 2x, pagi2 kram hebat, mulai flek coklat lalu perdarahan banyak seperti mens dengan sedikit gumpalan2, cek lg usg ternyata hasilnya tdk bagus, penebalan terlihat jg mulai luruh, alias gugur, jd diberi obat noprostol dimasukkan intravagina agar bersih sempurna ga ada sisa, 1 minggu kemudian kembali cek apa benar2 sdh bersih, begitu usg udh aman, 2 bln kemudian positif lg... skrg sdh kehamilan 2 bln, biasa gugur di awal2 kehamilan mungkin krn ada masalah kromoson jd gugur spontan, tp ga apa2 krn tubuh kita pintar bs seleksi apa yg terbaik utk berkembang, tp ga semua kasus nya sama, coba cek ke sp.OG buat di usg supaya pasti untuk penanganan terbaik selanjutnya.

langsung ke obgyn lagi bu harusnya