Bpjs anak non aktif

Selamat siang buibu.. Saya mau nanya adakah yg bpjs anaknya di nonaktifkan?, Padahal pas kk sama akte sudah jadi lgsg diurus pembaharuan data nya di kantor bpjs. Tapi sekarang kok di nonaktif kan kira2 kenapa ya bun?? Katanya baru bisa diurus 1 th lagi... Adakah yg jg seperti saya?, Mohon sharing ya bunda2... Terimakasih#seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

anaknya usia berapa bunda? itu BPJS PBI kah? saya juga kemrin gitu bun. BPJS sudah diurus sama RSnya tapi setelah 6 bulan tiba" dinonaktifkan. padahal sudah memperbarui data sesuai KK yang baru. ternyata disuruh ke desa dulu untuk daftar DTKS kalau sudah ada pemberitahuan dari desa baru ke DINAS sosial dan BPJS lagi. ini saya juga lagi nunggu bun, udah ada 3 bulan belum ada pemberitahuannya.

3y trước

oh iya bun, nanti akan saya coba cek di apl jkn mobile. terimakasih byk sarannya❤️

saya pernah bund sebelum lahiran sama bidan di suruh cek bpjs nya ternyata di nonaktifkan, katanya karna lama gak di pake. saya bpjs nya yang gratis bund 🤭 bisa kok di aktifin lagi lewat online, saya aktifin lg nya lewat fb bpjs kesehatan. gak nunggu setahun kok langsung aktif lagi

3y trước

uda di coba td bun, tp yg jawab bot.. bukan adminnya bun..

sma kyk anakku bun. usia sblm 3 bulan aku perbarui ganti nama trnyta kis anakku gk aktif trus di suruh minta surat pengajuan aktifasi ke dinas sosial trus di kmpulkan ke kantor bpjs di tunggu slma 3 hari . msih 2 hari sya cek alhmdllh udah aktif bun

3y trước

kok punya anak saya mlh muter2 ya bun, katanya karna data saya masih ikut kk ortu jadinya blm bisa lgsg diurus sekarang

saya juga ngalamin, pas bulan oktober anak sy dirawat di RS. pas dicek katanya Bpjs/kis anak sy udah gaaktif. trs suami saya disuruh ke dinsos,trs dari dinsos beres diarahin ke kantor bpjsnya Alhamdulillah pas beres lgsg aktif lagi.

3y trước

waduh ko bedabeda begitu ya bun. Semoga dimudahkan&cepet beres urusa nya bun😇 Aamiin

Coba di aktifkan lagi lewat aplikasi JKN bund... Disitu nanti ada panduannya. Download dulu, daftar akun lalu login.

3y trước

baik bun, terimakasih atas sarannya

Kurang tau bund, dulu anakku pake bpjs sementara, akte udah jadi langsung pembaruan, sampe skrng masih aktif

3y trước

Bunda pake bpjs yg dari pemerintah? Setau saya skrng ngurus2 bpjs langsung online bun

cek langsung ke bpjs nya bu.. setahu saya non aktif itu kalo blm bayar iuran & seKK non aktif semua 😁

3y trước

sudah bun, tadi suami baru aja ngecek ke kantor bpjs. Dr kantor bpjs pindah ke dinas sosial. katanya krna data saya masih ikut kk ortu, pdhl sblm hamil sudah saya ganti faskes ngikut suami. tpi dr pusat datanya blm diganti, jadi bpjs anak saya di nonaktifkan. tadi jg sudah pinjam kk ortu saya tetep blm bisa, katanya suruh balik lagi 2 bln, itupun kalo bisa. Saya bpjs yg dr pemerintah bun, bpjs saya aktif cuman punya anak saya yg di nonaktifkan

install jkn mobile. nanti disana bisa langsung ajukan pertanyaan. pasti dijawab dan jawabanya solutif

3y trước

iya bun, terimakasih byk atas sarannya

anakku masih pakai Bayi Nyonya ...... smp. skrng blm aku urus bu

tinggi