vitamin/ suplemen bumil trimester 1

Selamat pagi, untuk awal kehamilan trimester 1 biasanya vitamin/ suplemen apa ya yg biasa di resepkan dokter spog/ bidan? Krn sy masih tunda dulu utk usg krn #dirumahaja , mohon infonya ibuk2...

17 Các câu trả lời

TM 1 q kmren d ksh vit obdhamin bun cuma 1 mcm itu aja soalny kndungn vit ny udh lengkap. alhamdulillah gk dksh penguat kndungn soalny kndungn q tidak ad keluhan d TM 1 alhamdulillah tnp obt penguat janin q pd kuat bun.

Klo dari bidan ku biasanya dia kasih aku Anelat, TTD, lanamol, calcium lactate, trs yg disuruh beli diluar mediamer B6 (obat mual) sama folamil Genio atau black mores

Folamil genio udah lengkap bund, harganya sekitar 160ribu/30tab Aku diresepin itu sejak awal hamil, sekarang baru mau masuk 13w (tm2)

Terima kasih sekali atas tanggapannya ibuk2 cantik, semoga selalu sehat & dlm lindunganNya 🙏Aamiin

Kalo aku awal cek dulu dapet folavit 400 mg sama obat mual,. Kalo sekarang dapet gestiamin plus sama calcid.

TM 1 asam folat sm penguat kandungan. Saya di kasihnya folavit, penguat kandungan pake utrogestan 200mg

TM 1 saya dikasih penguat utrogestan 100mg 10biji karna ada flek. Utk vitamin dikasih folda bund.

Ku beli folamil ja GK PKN resep n minum susu ja...ku jga diri ku GK capek n GK Hb ma suami

Saya dikasih resep sama dokter PROMAVIT,,kata orang apotiknya sih itu yg paling bagus.

Tm1 fokus ke asam folat bun.. Bisa + vitamin tambah darah kl hasil lab hb nya rendah..