Anak 3 bulan BB 5kg bagaimana cara menaikkan berat badan ?

Selamat pagi , saya mau tanya. Anak saya 3 BLN 25hari. BB nya turun karena diare Bun. Sekarang mentok BB 5kg. Diare nya kambuh lagi gara2 susu formula saya takaran sesuai anjuran di produk. Lalu kata dokternya sirih encerin aja . Misal 1 sendok yg seharusnya 30ml jadi 50ml. Yg saya tanyakan apakah harus diencerkan terus sufornya . Soalnya Karo ditakar sesuai produk selalu diare. Bagaimana ya Bun.

8 Các câu trả lời

Persis seperti anak saya bun, anak saya malah sampe dirawat dirmh sakit, udah pake susu LLM seminggu pas balik lg k susu lama ehh diare lagi , saya udh konsul ke 3 DSA ternyata anak saya intoleransi laktosa bun, mungkin anak bunda juga sama intoleran laktosa juga. Ganti susu bun jgn diencerin nti gizinya ga ada

menurutku butuh second opinion deh bun.. klo diencerin otomatis kalorinya berkurang, mikro dan makronutrient nya juga berkurang.. ujung²nya sama aja BB gaakan adekuat lama² faltering.. apalagi masuk MPASI kebanyakan pada susah naik BBnya

coba konsultasikan lagi bun mungkin susunya yang ga cocok. kalo ga sesuai takaran bisa terjadi diare atau sembelit. apalagi diencerin, takut gizinya berkurang. bisa jadi penyebab bb ga naik optimal

coba konsultasi ulang bu ke dsa lain, bs jd ga cocok susunya. kalo d encerin terus nilai gizi dan kalori susu akan berkurang, bb pasti ga bs naik optimal

Bun ganti dokter, konsul ke dokter anak bun, setahu saya kalau bayi diare penyebabnya bisa banyk faktor salah satunya ga cocok sufornya.

kmrn babyku pad lg diare sm DSA nya srh gti susu yg LLM (bebas lactosa) bund slm diare,. stelah diare sembuh lanjut ke susu yg biasanya

1y trước

sudah Bun. kemarin sembuh. saya gantiin susu SGM llm . terus pas udah sembuh saya balek lagi minum susu biasanya. eh kambuh lagi Bun. apakah anak saya alergi susu sapi

untuk sementra d encerin dulu bun kalau udah sembuh baru seperti biasah. kalau masih asi pakek asi aja.

sbaiknya konsul aja bun