Izin curhat

Selamat pagi mom, izin menyampaikan keluh kesahku setelah melahirkan ya. Bingung mau curhat ke siapa.. Aku baru saja melahirkan anak pertama dengan usia kehamilan 35-36w BBL 2.5kg Setelah melahirkan rasanya aku stress banget mom. 1) aku lahiran di rumah ortu, jadinya aku LDM sama suami. Aku tinggal di rumah mertuaku sebelumnya. Jarak kedua rumah tsb sekitar 10km (30 menit). 2) Semenjak LDM suamiku cuma 1x seminggu nengokin aku dan adik bayi. Rasanya ga adil, aku bergadang tiap malem tapi suami cuma hari minggu doang. Iya sih suami kerja shift 2-3 tapi kan ada siang/sore bisa kesini sebentar. Ini bener2 seminggu sekali absen wajahnya. Ortuku tiap hari komenin kenapa suamiku jarang nginep dan jarang kesini, jujur aku pun pengen tau kenapa dia kaya gitu. 3) Sebelum adik 7 hari suamiku malah makan2 sama temen kantornya, aku makin ngerasa ga adil karena dia masih bisa hangout sedangkan aku disini ngerasain sakit jahitan SC, pusing kepala karena begadang dan dia sama sekali ga ada perubahan. 4) Mertuaku itu bener2 cuek sekali, selama aku hamil dan bahkan melahirkan dia gapernah perhatian sama sekali. Bahkan ketika adik bayi lahir mertua cuma 15 menit lihat abis tuh pulang lagi. Sedangkan saat anak kakak ipar (cucu dari anak perempuan) sakit mertua sampe seminggu full di RS. 5) Okelah aku pikir Suami dan Mertua gpp, masih ada Ortu ku yang nemenin. Tapi apa? Ortuku bener2 serba nyalahin aku kalau adik bayi misalnya kembung, gumoh, terus nyalahin asi aku yang ga berkualitas, alhasil ortuku ngasih anaku sufor padahal asiku deres, aku pumping pun dapat 100ml keatas tiap Pd. Dan berakhir Asiku beku akupun demam selama 3 hari. 6) Mertua jengkuin aku dan adik bayi pas hari ke-5 kami dirumah sama kakak ipar. Tapi apa bun? Kakak ipar dan mertua serba komen “ini ko lesu banget” “jarang di jemur ya” “ga seger banget” “ini kena kuning ya?” Bun bayangin aja, bayi lahir prematur dan baru lahir 5 hari, di bandingin sama anaknya dia yang lahir cukup bulan dan cukup timbangan. Rasanya aku pengen segera usir mereka. Tapi lagi2 aku ga bisa komen, rasanya udh cape duluan. Akhirnya aku ke RS nemuin DSA, kata DSA ku ini ga kuning, tapi bawaan kulit bayinya. Dan Bb nya nambah walau nambah 100gr. 7) Kadang aku mikir hidupku udh ga berguna bun, ga ada support darimana pun. Kadang pengen menghilang aja, tapi kasian sama bayiku🥹 Ini kali ya babyblues? Aku takut bener2 stress beneran deh bun. Aku tiap hari ngerasa khawatir dan sendirian. Aku pengen gitu someone help and support me as a new mom, not only judgements.#bantujawab #bantusharing #firstmom

29 Các câu trả lời

apa suaminya gak bisa d ajak bicara secara baik2 maunya apa shingga gak mau nginep nemenin istrinya d rumahnya apa krna gak suka ortu kamu atau hal laen. bnyak2istigfar ya bun itu anak titipan . bnyak ortu inginkan ank trsebut hadir .

maaf bu kalau menurut ibu suami masih bisa nyempetin kesana sebentar berarti bukan LDM. Yg paling bisa diharapkan sebenernya ortu, coba ngomong dari ke hati, ibu sdg spt ini kondisinya ortu maukah meringankan dgn gak bikin tambah stress.

emang begitu bun..... rasanya jadi orang tua yang masih serumah ama ortu ato misal mertua..... lama lama juga terbiasa dan bisa mngatasi.... pelan pelan cari celahnya bunda masih nyesuain diri aja jadi seorang ibu

gabisa komen apa2, but i feel u bund semoga tambah sabar dan segera dapet tambahan support dr sekitar ya🥹❤️ sehat selalu ibu dan bayii

Itu uda bisa di bilang baby blues ya bun,aku juga takut nanti kalo siap lahiran ngerasin baby blues karna aku tinggal sama mertua

peluk jauh bunda,,🫂🫂🫂 ayo tetep semangat bunda ,,, baby mu membutuhkanmu ,

semangat bunda. peluk jauh bun. jangan strees. kasian dedek bayinya. 😘

kemplang pala lakinyaaa suruh balik ke mana anak-istri berada.

peluk jauh semangat mom