Pindah rumah

selamat pagi, mau bertanya. apa pernah ada yg mendengar pamali untuk pindahan kerumah baru saat hamil? ( rumah yg dibeli sebelum menikah )

18 Các câu trả lời

belum pernah denger.. itukan hanya kepercayaan. yg penting Bismillah jangan lupa do'a kalau masuk rumah, pindahan rumah.. rumah sering buat ibadah, sholat, baca Qur'an dll insyaallah aman. percaya aja, minta perlindungan Allah SWT sama mungkin bukan ga boleh tp takut kecapekan aja kalau pindahan kan ngurus ini itu, bumil jg ga boleh angkat berat dan ga boleh kebanyakan pikiran

2y trước

iya bund, tanamkan pikiran2 yg positif 😍

aq juga pernh denger bun,katanya nanti lahirannya susah keluar debaynya masuk mulu dirm di jalan lahir, dulu pas anak pertama ada niat mau pindahan smp skrg anak ke-2 gk jadi² krna ipar & mertua gk bolehin. pdhal cuma mitos aja bun, mungkin efeknya aja takut kecapean bumilny udah gitu aja sih sbnernya

aku bun hamil 3bulan pindahan kerumahku sendiri, soalnya waktu habis nikah smpai hamil 3bulan dirumah mertua dan hamil 3bulan pindah kerumah sendiri, cuma ada hajatan kecil2an saja soalnya syarat orang jawa kalau pindah rumah harus hajatan

belum pernah dengar, tapi curhatan ibu2 disini mah banyak😁 apa itu berlaku kalau pindah tempat tinggal kayak lahiran pulkam nggak?😁 aku lahiran pulkam, sampai sekarang anak gede aman2 aja sih bun

2y trước

kalai dalam agama mah nggak ada aturannya sih bun. aku ngalamin aman2 aja ini hamil ke2, kemarin tinggal di mertua, hamil 20w balik ke rantau juga. lahiran tetap di rantau😁 kalau aku cuma berpatokan ke aturan agama aja sih bun

mitos drmana bun? aku kmrn baru pindahan, saat hamil 15w.. emg kalau pindah kenapa? asal ibu hamilnya ga capek dan ga angkat berat2 sih sharusnya gapapa ya..

saya hamil 6bulan malah pindah rumah bun. alhamdulillah bayi saya udh lahir 10hari yg lalu. yg kayagtu2 mah gausah trllu tersugesti bun. bismillah aja.

enggak bun. aku hamil anak ke 2 pindah rumah pas usia kandungan 8 bulan. alhamdulillah gpp dan gk knp2. yg penting jgan capek2 ya bun

kalau ditempat saya pindahan rumah saat hamil boleh bun seblum kehamilan diatas 7bulan. kemarin saya pindah rumah saat hamil 4bulan.

pernah denger tp itu mitos aja sih pamali nya karna kandungan jd muda lagi kan ga mgkin wkksks yg penting ga kecapekan sista

ga pamali bun, cuma yg ditakutkan itu si bumil kecapean pindahan dan beres2 ☺️

2y trước

iya bu itu aja sih hihi ga ada pamali atau mitos2an selama kita tau batasan aja bantu2nya, nanti jg kalau cape kerasa sendiri ☺️ sehat2 ya bunn