Periksa kehamilan pertama di TM 1

Selamat pagi bunda semua, swmoga dalam keadaan sehat dimanapun berada. Saya mau tanya. Saya hamil 11 week, dan belum periksa. Saya bingung, baiknya periksa + USG di puskesmas atau langsung ke SPOG ya bund? Ini udah perlu diperiksakan atau nunggu hamil usia 4 bulan kah? Nggak ada keluhan apa-apa sih..

6 Các câu trả lời

Aku juga priksanya saat usia 10w: Baiknya priksa di spog bun, biar sekalian usg dan memastikan semuanya baik2 aja semisal djj, usia kandungan, letak janin dll. Aku pernah priksa di bidan, cuma pke dopler dan katanya djj tidak terdengar malah bikin overthinking

mohon izin menjawab bunda. kalaun saran dri dr spog saya, pemeriksaan awal itu perlu di lakukan bunda. salah satunya untuk cek kantongnya brda di tmpt yg semestinya atau tdk, cek djj nya juga bun apalagi sdh 11 mggu

sebaiknya periksa loh Bun mumpung masih TM 1, ibu udah cek lab ibu hamil belum? klo bisa juga USG untuk mengecek janin dan djjnya ...

usg ke spog aja bund, kalo uda dr spog ke puskesmas buat dapet buku pink sm di cek lab darah TM 1

baiknya lgsg periksa k spog bund. malah bagus kalau usg pada awal khamilan.

sama spog sja bund nanti lbih puas usg nya dia lebih paham