Tentang anak

Selamat pagi bunda. Semoga bunda2 sehat semuanya.. Aku punya anak umur 3.5 tahun Sudah 1 bulan setengah ini anak aku tidurnya selalu subuh2 bunda.. Kdng jam 3 jam 4 pagi. Tidur jam 7 sore jam 10 bangun jam 11 mlm bangun.. Akhirnya begadang sampek pagi dan bangunnya siang jam 11 12 siang. Kegiatannya ketika begadang.. Maen. Nonton tv maen hp. Kadang hpnya wes tk rampas tv nya d matikan ttp ajah gk tidur malah nangis kdng klo gk nangis org tuanya d gangguin. Itu gmn ya bun cRNya biar tidurnya normal kembali. ????? #SeriusTanya

7 Các câu trả lời

Bun, ponakanku juga 2 tahun gitu, tidurnya jam 1 atau jam 2, bangun jam 6 atau jam 7 pagi.. karena klo siang tu hampir full hp, nonton yt terus jam 4an sore bobok bangun abis maghrib, gituu terus sampe klo hp nya lowbat tantrumnya MasyaAllah sekaliiii.. terus sama kakakku dibikin bnyak aktivitas fisik kalo pagi bin, kaya berjemur, main pasir, bantuin ibunya masak dll, jd klo siang capek, tidur bangun tidur msin sepedahan atau aktivitas lainnya, jd jam 9an malem udh tidur, bangun subuh.. bnyakin aktivitas fisik aja bun, kurangi screen time nyaa.. emang awalnya anakna nangis² minta hp, tp drpd begadang terus kann

1mo trước

bener bunnn, awalnya ponakanlu juga nangisnya kaya abis digebukin, teriak teriak sampe pada hafal tp ya itu bun, ponakanku kalo udh nangis gitu ga sm ibunya, mesti diambil mbah atau bapaknyaa.. soalnya kalo tetep sm ibunya ya mesti kaya bunda, ibunya kalah

tidur malamnya terlalu sore jam 7. pagi kalo bisa buat dia aktifitas.. siang nya tidur , 1-2 jam cukup jd sore dia bangun ajak main sampai malam.. kalo sore capek pasti jam 9an sudah ngantuk. banyakin aktifitas fisik , kurangi hp dan tv mskpun siang.. memang capek kita nemenin terus , tp kalo ga gt nanti kasihan kalau keterusan. tidur subuh juga bs menghambat pertumbuhan.

1mo trước

iyaa itu bun yg aku takutkan

mati kan hape, matikan tv, biarkan nangis, kalau digangguin pura pura tidur, kalau saya begitu dulu, lama lama ngak lagi. kalau ngak dibegitukan nanti kasihan sama anak dan bunda juga, mungkin kelihatan tega, tapi kita sebagai ortu lebih tahu mana yang terbaik kan ? demi pertumbuhan anak kedepannya juga.

Kuncinya cuman jangan dikasih nonton tv & gadget. Kalopun mau dikasih di timer hanya 10 menit. Banyakin aktifitas di pagi & siang hari diajak bermain & belajar. Semakin banyak kasih gadget anak akan semakin ketergantungan. Kita aja yg dewasa kalo udh main hp suka lupa waktu

coba tidurnya jam 8. pas kebangun jangan di ajak ngomong bundanya pura2 tidur aja, hp di umpetin, tv di cabut. lampu kamar jg baiknya di bikin remang2 jd kalo gelap kan lama2 anak bosen dan tidur lagi

1mo trước

makannya gmna bun?mungkin anak g kenyang jd tdr nya bangun2

anakku juga pernah gitu bun,aku kurangin dia main hp sama nonton tv,awalnya emang nangis kejer dia ngamuk,kunci nya jangan kalah aja ama anak,biar ga kebiasaan bun begadang,ga bagus buat anak

1mo trước

saya kalah bun sama anak kalau anak sudah nangis kejer. apa lagi tengah mlm... aku gk enak sama tetangga tkut ganggu tetangga

Jam tidurnya diatur lg bun. Coba ga usah kasih tdr sore lg. Diajak main aja sorenya bun sampe jam 9 atau 10 baru ajak tdr biar sampe pagi

1mo trước

ini brusan tdr jam set 11 jam set 12 bngun wes.. dlm perjalanan tdrnya