Yes or no, energen pengganti susu?

Selamat pagi bunda? Sebulanan lebih aku ga minum susu krna rasanya enneg bgt. Akhirnya hari ini mutusin pingin minum energen setiap hari untuk penggantinya. Menurut bunda gimana? Ada yg kaya aku ga?

Yes or no, energen pengganti susu?
120 Các câu trả lời

Ada baiknya sebelum mengkonsumi sesuatu dilihat nutrition foodnya dl. Gak bisa dibilang energen gak bagus. Karena gimana pun energen mengandung vit. D bahkan ada asam folat nya juga. ada B6 nya, dimana B6 itu bisa mengurangi morning sickness. Tapi, ttp dipaksa minum sumil juga. Biar nutrisi ke bayi nya juga ada. Anggap aja, energen buat nutrisi ibu biar seger dan sumil buat nutrisi dede bayinya. Caraku, pagi menu sarapan didampingi energen. nnt pas mau makan siang didampingi sumil. nnt malem br minum vitamin :):)

Coba baca nutrition fact nya. Coba lihat ada gak gizi nya yg bagus buat mom dan janin. Protein aja cuma 1gram, lainnya karbohidrat lemak dll. Kalo konsumsi tiap hari ga baik karna percuma gaada nutrisi. Aku dulu trimester1 juga mual dan muntah gabisa minum susu, tpi harus ada mindset jangan mikir mulut kita sendiri tapi lupain nutrisi buat calon anak kita ini. Jadi mau gamau, dan pasti nnti mual2 ya tetep harus minum. Kalo gamau minum susu ganti sama vitamin2 aja

energen gak sama dg susu ibu hamil, energen gx pnya kandungan DHA dan asam folat seperti sumil. jd SALAH jika dianggap energen sbg pengganti susu tuk ibu hamil. tp kl mw minum energen tanpa minum susu ya boleh boleh aja dg catatan asupan gizi makanan bumil tercukupi dan vitamin dr bidan/dokter diminum. plus rajin kontrol janin dlm kandungan jgn sampai terlalu besar.

coba ganti merk sumilnya, aku awalnya prenagen eneg banget terus ganti anmum ga eneg. tapi kalau lagi bosen sumil gantinya susu beruang yang gold (kalengnya kecil rasa teh hijau sama rasa malt) ebih bernutrisi bun. soalnya kalau energen gulanya tinggi dan menurutku susunya kurang berasapun.

Kandungan minuman semacam energen, milo, ovaltine gitu gitu kadar susunya hanya sedikitttt bgt, sisanya cuma gula doang. Gak bisa gantiin susu hamil. Daripada minum itu mending beli UHT atau freshmilk. Dokter gak menyarankan minum itu terlalu banyak karena bikin kadar gula darah tinggi.

Jangan setiap hari Bun,gulanya banyak Awalnya BBj saya normal sampe ke 30 week,tiba" 2 minggu hampir 3 mingguan saya minum Energen vanila setiap hari,BBJ saya melonjak,34 week BBJ udah 3 kiloan 🤦 akhirnya di marahin sama bidannya katanya kebanyakan makan manis sama karbohidrat 🤦

kalo kata dokter aku sebenernya boleh energen (sy minum itu pas mulmun TM1) tapi setelah itu gak direkomen krn kandungan gula yg tinggi dan gizi yg gak sebagus susu. bikin gula dan bb naik drastis. cm keputusan masing2 sih. dokter ga melarang cm ga merekomen aja

Klau qu ga doyan bun energen apa pun dedek auto muntah klau qu minum itu pdhl dulu sblm hamil suka Wlaupun ga suka susu hamil minum susu biasa rendah lemak bun gpp Lactamond itu enk bgt lo bun coba aja sgm jg ga bau amis kok

Aku dlu gasuka susu bun, sukanya energen juga sama. Tapi setelah kong kali kong sama dedek biar dedek dpt nutrisi jg akhirnya doyan prenagen rasa strobery segerrr heheh boleh dicoba bun prenagen strobery enak bgt

Gpp kok bun tp vitaminnya lengkap di susu hamil saran aku mending diseling bun susu hamil hari ini, esoknya energen. Aku sampai hamil 7 bulan bun minum susu hamil, soalnya aku takut janinku kurang vitamin