BPJS

Selamat pagi bunda saya mau bertanya nih, faskes 1 saya salah satu klinik di Tangerang, sedangkan nanti saya mau lahiran dikampung dijawa timur, bagaimana supaya BPJS bisa digunakan saat lahiran nanti ? Sedangkan saya kalo mau pindah faskes, difaskes pertma aktif belum ada 3 bulan, boleh minta sarannya Bun Terimakasih

1 Trả lời

saya kemarin lahiran di kota. faskes oertamaku ad di kabupatennya. lahiran di bidan. awalnya sih mau tunai aja gpp. tp sama bidannya ditanyain bpjs. nah, kata bidannya kan sekrg kalo mau klaim ke bpjs kan susah. sementara saya oake tunai buat jaminan. kalo udh cair, uangny dikembalikan. dulu anak oertama lhiran di rs sempet ditanyain bpjs tanoa diminta rujukan. krn dokterny ga mau pake obat bpjs akhirny tunai. ga tau alasan atau gmana. saya ga memoermslhkn jg sih