Menyusui saat hamil muda

Selamat pagi bunda, mohon info share pengalaman. anak saya usia 1 th 1 bulan, asi esklusif selama ini. Lalu skrg saya kondisi hamil muda jalan 2 bulan. Bbrp keluarga dekat menyarankan stop asi untuk si Kk Krn dpt memicu kontraksi katanya. Sementara saya kasihan. Ndak tega dgn si kecil.si kk di cb kasih sufor mencret2 terus.#seriusnanya

2 Các câu trả lời

selama kandungannya ga ada masalah gpp sbnrnya ttp mengasihi si kakak, tapi baiknya konsultasi lagi kedokter kandungan masing masing, cuma kalo dokterku menyarankan si gpp kakanya ttp dikasih asi yg penting slm mengasihi si ibu ga ada ngerasa sakit diperut, alhamdulillah anakku sampe umur 2thn bisa ku kasih asi kondisi waktu itu paskaka udah 2thn aku hamil udh usia sekitar 3 bulanan

2y trước

terimakasih bunda untuk sharingnya

sebenarnya ga masalah kalau mau menyusui dalam kondisi hamil, tapi apabila terjadi kram perut/flek lebih baik dihentikan saja ya bun, demi keselamatan ibu dan janin. untuk lebih aman lebih baik konsultasi dahulu ke dr kandungan, bagaimana baiknya. sehat selalu❤️

3y trước

terimakasih Bunda sarannya. SMG kita sehat selalu. akan saya cb konsultasikan ke dr kandungan ketika periksa