Berkas untuk bersalin pakai bpjs

Selamat pagi bunda, mau tanya. Kartu keluarga saya dan suami kan masih pisah. Nanti kalau untuk persalinan di puskes dan pakai BPJS kira² bisa gak ya? Niatnya kami gabung kk kalau sudah ada baby, biar ga urus 2x. Karena domisili dan alamat kk kami beda pulau. Kk saya dan suami juga beda pulau. 😓

8 Các câu trả lời

bisa.. asal kan faskesnya emang udah di puskesmas yang dituju. cuma agak ribet dibagian ngurus akta dll. soalnya setau ku akta harus ada kk ortu yg udah gabung.

9mo trước

nah iya ya bun soal akta harus pake kk ortu. . makasih ya bun infonya. 😊

ya gpp bund, ngurus mulai sekarang lebih baik. syukur² sebelum lahir dedek nya udh didaftarin bpjs, kalau naudzubilah kenapa² bisa ke cover bpjs

9mo trước

Sebelum lahir apa iya bisa dibuatkan bpjs bun? Setahu saya butuh berkas surat keterangan lahir kalao buat bpjs bayi

Bisa ,sy ngurus semua pas anak udh lahir ..bpjs itu ga pengaruh sama kk udh gabung atau blm ,tp dr aktif atau ngga nya ..klo sy sih dpt dr kerjaan .

9mo trước

oh gitu yaa bun, makasih infonya bun 😊😊

kalo ditempat ku harus diperbaharui semua, coba bunda tanya langsung ke puskesmas nya biar jelas soalnya tiap daerah beda beda.

9mo trước

siap, makasih infonya bun ☺️😊😊

sebelum terbit KK anak, hrs sebelumnya terbit dl KK suami istri. saya dl ngurus setelah nikah dan pindah rumah.

kalo ak dulu sih dbuatin KK sementara sama ptugas kecamatan, tp ya tetep ada surat pindah tempatnya jg

9mo trước

begitu yaa bun?? oke bun nanti ta coba tanya² ke kecamatannya..

sama aku jga bund. tapi pernah baca2 si bisa. jdi kayak ibu tunggal gtu. nnti anaknya ikut bpjs kita

sama bun q juga gitu, kta suami nangung ngurus sekarang mending sekalian pas uda lahiran..

9mo trước

bener bun,mudah2n bisa ya bun.