seputar kehamilan

Selamat pagi bunda" , Mau bertanya nih ,bunda" semuanya selain dapet vitamin dari bidan/dokter apakah masih ttp minum vitamin selain dari dokter /bidan? Dan kalau boleh tau vitamin dan zat besinya yg apa?

15 Các câu trả lời

Aku dri awal hamil konsumsi vitamin blackmores pregnancy konsul dlu ke dkter sih Jdi stiap kontrol dan gda keluhan g prnh dikasi obat lagi... Pas masuk usia 7 bulan sya ngeluh sering sakit pinggang sma pusing bru di resepin pnambah darah sma kalsium ... Sama pas abia cek lab hb sya rendah di resepin penmbah darah juga Jdi sya jrang mnum itu penmbah drah krna bkin mual... Eh pas cek lab trnyta hb rendah pas ukuran 34w drstu kapok walopun mual saya paksain mnum skrg 36w,mnggu ini mau cek lab lagi

Memang yaa obat itu penting tapi untuk apasih selalu minum obat bahkan yg tanpa resep dokter (kalau nabrak isi kandungan obat sama yg dikasih medis gimana?). Percaya aja sama medis. Semua obat intinya khasiat sama cuman beda merk aja. Nutrisi dari makanan juga amat sangat penting loh. Jangan dilupakan.

Aq enggak bun, cukup minum vitamin yg di berikan dokter/ bidan.. Jd gk minum tambahan vitamin lainnya Tiap semester vitaminnya pasti ganti Dulu tm 1 di kasih asam folat+ tambah darah Tm 2 di kasih vitamin promavit+ call95 Tm3 di kasih vitamin DHa + kalsium licokalk

Q periksa didokter tpi juga dibidan krena dlu rencana lahiran dibidan, tpi stiap q periksa dibidan q bilang dah dpt vitamin dri dokter, jdi g' dikasih obt lagi sama bidannya, disuruh nerusin obt yg dri dokter saja,,

Kalo saya periksa di bidan sama dokter, dapet vitamin dari bidan doang soalnya dokter pas cek kandungan n usg bilang semua baik, vitaminnya di lanjutin yg dari bidan..udah bagus kok dokter bilang

Minggu lalu usg semua bagus. Cm dikasih suplemen makanan. Itu jg ga rutin diminum. Kdg 2hr kdg 3hr, seingetnya. Dikasih nya jg cm 15 biji, 1x 1hr aja. Jadi usg tiap 1 bulan

5y trước

Kaya saya. Pas awal bgt hamil 4+ ke dokter dikasih promavit buat sebulan tp cuman 20biji jadi minum selang seling harinya😁 sisanya saya rutin ke bidan aja deh jadinya hehe dokter buat USG aja

Saya belih sendiri. Waktu Tm 1 dri dr. TM2 beli sendiri Folamil TM 3 beli sendiri blackmores pregnancy. Tapi aku selalu nya dr dlu.dan di bolehkan.

Bumil sebaiknya seblum mengkonsumsi obat/vitamin dikonsultasikan dg dokter/bidan bun Sesuatu yg kurang/lebih itu tdak baik

Ibu hamil dilarang mengkonsumsi obatobatan tanpa resep dokter bunda, jadi mau merk obat nya apapun hrs dgn resep dokter

Klo aku priksa ke rs iyaa ke bidan iya tp aku gaminum obat dr bidan jdnya aku klo priksa gaprnah minta obat dr bidan