UK 36w 5 day, posisi bayi masih kesamping atu melintang

Selamat pagi bunda bunda , sekarang UK saya sudah 36 w 5 day, tapi posisi bayi masih oblig atau ke samping . Bunda bunda punya tips atu saran biar posisi bayi bisa normal .. ,😊

1 Trả lời

kemarin waktu 33weeks posisi janin aku kepalanya masih diatas, terus disaranin dokter nungging(dada nempel di kasur/lantai) minimal 10menit pagi dan 10 menit malem. terus aku juga rutin ikutin gerakan yoga buat optimalisasi posisi janin (di youtube banyak contohnya). Sama tiap hari afirmasi positif ngajak ngobrol dedeknya buat kepalanya dibawah (detailnya : kepala dibawah, ubun2 kecil menghadap jalan lahir, wajah menghadap tulang belakang bunda). Alhamdulillah 2minggu setelahnya usg kepala udah dibawah. Semangat Bunda, semoga posisi janin bunda bisa segera optimal dan lancar proses persalinannya.