Placenta Previa

Selamat pagi Bunda... Apakah disini ada yang didiagnosis oleh dokter dengan Placenta Previa (letak placenta dibawah menutupi jalan lahir bayi)? Mohon sarannya/berbagi tips menurut pengalaman bunda agar letak placenta tidak menutupi jalan lahir bayi. Terima kasih bunda bunda semua... Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki.... aamiin

2 Các câu trả lời

Aku juga Bun. PP Totalis pas USG 27mgg sekarang usia 29mgg. Nggak ada pendarahan selama ini jadi agak ragu kalo beneran PP Totalis. Tapi sebenernya ada juga sih yg ngalamin PP Totalis tanpa pendarahan. Kata bidan sama dokter nggak bisa geser plasentanya jadi bener2 mesti SC. Akhirnya aku liat2 YouTube tips2 nya. Terus nemu Chanel Bidan Kita itu ada yoga khusus untuk PP. Yang mesti dihindari olah raga berat, aktivitas& berat berhubungan intim. Kalo aku ku pake jalan kaki pagi, nungging, sama yoga. Siapa tau bisa geser plasentanya Bun. Yuk semangat Bun, aku pun kehamilan pertama nggak ada pengalaman apa2 tau2 divonis PP Totalis :(

aku, dua minggu lalu bru aja dirawat karena plasenta previa totalis... harus bedrest bener2 gakboleh ngapa2in sampai pup dan pipis aja ditempat tidur selama 2 minggu ini. karena gak betah, tetep aku bawa solat, aku sounding dan aku paksain untuk pup dan pipis ke toilet tapi gak ngerjain pekerjaan rumah.. alhamdulillah work it sih disounding terus2an, diajak ngobrol, dibawa sholat dan istirahat. sekarang udah muter ke semula lagi...

3y trước

27 minggu mooom.. normal lagi 31 minggu bru-baru ini. setiap hari aku sounding sih dedenya. ini tau plasentanya udah naik usg lagi ya mom setelah sebulan. daaan, pas banget ketika udah diatas lg plasentanya, ehh anak pertama aku sakit dan harus dirawat di rs. jdi mau gakmau, aku yg jagain. sampai 34 minggu ini baik2 aja sih aku minta maaf sama janin dan mohon kerjasamanya karna si kakak lg sakit kan.