worry

selamat pagi bun .... saya lg bingung juga worry banget rasanya .. kehamilan saya uk 35week ,,kemaren pas tgl 1 maret saya periksa ke bidan katanya BBJ masih 1500gram katanya kurang banyak padahal pas uk 29week saya USG BBJ 1400gram .. apa iya ya bun BBJ naik cuma sedikit selama 1bulan ?? padahal BB saya naik 6kg ?? tolong di jawab dong bun soalnya hamil anal pertama ?

16 Các câu trả lời

Memang kondisi setiap ibu hamil berbeda2 bun, ada yg makan sedikit langsung masuk ke janin dan ada yg makan banyak tp tidak masuk ke janin. Sebaiknya bunda usg lagi, lalu untuk menaikkan bb janin konsumsi makanan yg manis2 dan es bund itu cepet bikin bb janin naik tp jangan berlebihan ya

Banyakin makan buah"an yg bisa menambah berat badan si utun bun, karbonya di tambah juga, pas saya hamil 27 week kemarin bb si utun 1.8 terus selang 3 minggu saya priksa ke dokter berati genap 30 week bb si utun udah naik 2.6 bun, jarak 3 minggu naiknya 8 ons bun,

Mending usg bun. Itu bidannya ngira2 dari tinggi fundus. Sy aja kemarin gt. 37w tinggi fundus 25cm dibilang janinnya kecil disuruh makan sama minuman manis tiap hari. Tp saya usg aja. Eh bener si ternyata udah 3kg. Ya ga berani makan manis banyak2 dong.

mending usg lbih akurat bun, soalnya aneh juga si klw bbj dlm sbulan cuma naik sgitu sdangkan ibunya naik banyak.. takut bidannya salah itung, tp klw memang iya, banyakin mkan manis bun, es krim, alpuket jga bagus bgt bun

Lebih baik usg bunda takut.ny kyk wktu saya dlu hamil anak pertama... berat badan saya naik pesat tapi k baby.ny mlah g k serap nutrisi.ny jdi pas lahir itu BBLR...

SMA bun bb janin kU di uk 34 week msh 2200 sedangkan aku mau op sc 2 minggu lg harus di naikin minimal 3 kg Skrng udh 35 week

Coba usg utk mmastikannya dlu bun, cz klo bidan ngitung tafsiran bbj dr tinggi fundus, dan gk trllu akurat

Usg spaya lbh pasti liat bb janin nya .. klo bidan biasanya cmn di raba doang

Usg aja lgi bun Biar keliatan,kn nnti di ukur smua sma dokter nya bun,

makan terus bun ngemilnya jg manis2 terus ..udah makan buah2an jg