Hasil usia kehamilan USG dan Bidan berbeda

Selamat pagi bun, aku mau nanya kemarin tgl 18 Desember aku periksa kehamilan dengan testpack dan hasilnya positif, bidan bilang aju sudah hamil 5 minggu, karena HPHT ku, tgl 13 November, tapi haid aku tidak teratur di 3 bulan terakhir, lalu bidan menyarankan untuk USG, dan hasil USG mengatakan usia kandunganku baru 5w3d, dan baru ada kantung kehamilan, aku USG di tanggal 8 Desember, harusnya perkiraan sudah 8 minggu, normalkah itu bun, aku takut BO dan kepikiran, atau memang efek salah hitung dari haid yg tidak teratur, mohon pendapatnya, terimakasih.

15 Các câu trả lời

positif tingking aja, semoga dede bayi nya pas usg sehat dan normal di dalem kandungan. saya juga gitu, telat 8hari 20 november saya usg sudah 5w1d, 5 desember saya usg lagi udah 8w1d, 24 desember masa 9w1d 😁 tapi udah ada janin nya, cuma blm kedengeran detak jantung nya ... gak tau ini tanggal 14 januari kontrol lagi, usia kehamilan saya berubah lagi apa engak ya 😁 yakin aja bun, calon anak kita sehat dan normal perkembangan nya sampe nanti di lahirkan 🤗

Waktu saya gitu bun malah kerok banget seinget saya..dari hari terakhir mens saya harusnya sudah hamil usia 16minggu tapi pas di cek sama bidan ko detak jantungnya masih lemah ya bun..harusnya usia segini sudah teratur dan terdengar ko ini ga coba aja usg..lalu usg taunya saya baru hamil usia 2bulan dan hplnya tgl agustus dan benar bun saya lahiran agustus tahun 2019 jd saran saya lebih akurat yang usg bun apalagi kalau kaya saya lupa lupa inget hihi

Sama bun. Saya juga gtu waktu pertama kali priksa ke bidan katanya udah 10w tapi ternyata di usg baru 6w. Dan itu hpht sama usg hplnya beda 1 bulan. Kata dokter juga takutnya BO. Tapi saya tetep posthink dan tetep minum vitamin, minum susu sama makan yang bergizi. Alhamdulillah sekarang udah 16w5d bun. Dan janin juga sehat sesuai uk nya.

Msh mending bun udh kluar kantungnya ,aku umur sgtu cuman penebalan aja ,sma dokter dikatain aku gak hamillah ,katanya mau haid atau abis keguguran ,tp aku slalu brusaha berpikiran positif ,aku hamil dan anakku baik2 aja ,akhirnya aku pindah dokter pas usia 11w , alhamdulillah udh ada janin dan djj

gpp bun... aq aj yang haid teratur hasilnya beda bun. berdasarkan haid usia kandunganku 14w4d tapi kmrn usg udh 15w2d. padahal haid ku teratur dan aq sll catat tanggal haid. jd aku sih lbh prepare yg hpl ny dkt, drpd bablas 😁😁 semangat bun

Wajar bund, apalagi kalo haid tidak teratur. Karena kita kan gak tau pembuahannya kapan. Positive thinking bund, minum vitamin yg diberi dokter. Banyak istirahat. Semoga sehat² terus yaa.

Aku jg wktu usg bru 5 wek bund itungn budan mh 7 minggu aku mh biarin aj bund yg pnting seht dd ny...wktu usg aku jg bru ada kntung jnin ny aj...skrng dah 13 wek tpi blm usg lg heee

Positif aja bun. Nama nya masih hamil muda memang belum kelihatan. Nanti usia 8-10 minggu USG lagi biar bisa dilihat janin nya yaa. Semangat bunda

Tetap positif thinking bunda, sebaiknya usg lagi 2 minggu kedepan moga aja udah ada janinnya 😇

Wajar kyaknya bun klo riwayat haid tratur.. tmen ada soalnya beda sebulan hpht sm usg ..