Numpang curhat

Selamat mlm , numpang curhat Bun, akhir" ini suka ribut ma suami ,suami ga mau ngalah ,dari segi kecil/besar ,ap kita sebagai istri harus nurut patuh 100 %kesuami ,,istri ngeluh capek aj kaya ga boleh apa lg istri sakit gak boleh ,,,ap lg skrg punya tensi tinggi ,mau masalah kecil jadi besar ,ujung" tensi naik kepala pusing ,anak ikut rewel klo maknya ada yg di rasa ,😭pusing klo di pikir" istri harus bersikap Gimana ,ngomong ini ,itu slah😭

12 Các câu trả lời

Sebelumnya sorry to say ya bunda, kami juga tidak tau case yang sbenarnya, bagaimana sifat dan sikap suami bunda, kita ini ibu rumah tangga jg manusia biasa bukan spek robot jd boleh banget ngrasa capek, ngeluh bukan ga bersyukur hanya saja kita butuh pengertian dari suami. Kita memang harus patuh sama suami tp suami yang seperti apa dulu yg wajib kita patuhi, klo dari cerita bunda suami bunda tipe yang bodo amat pdahal menurut saya dalam rmh tangga itu sangat perlu kerjasama yg baik antara suami istri, bicarakan baik2 bund keluh kesah bunda ke suami, coba deeptalk, kadang kita cuma butuh perhatian dan pelukkan udah cukup kok buat re charge, kalau sudah dibicarakan baik2 tp suami tetap ga peduli solusinya hanya 2, bunda tinggalkan demi kewarasan mental bunda tapi akan berdampak kepada anak bunda atau tetap maklumi suami bunda demi anak bunda tetapi bunda harus punya mental yg kuat, spek bebal dan bodo amat kepada suami bunda. Kalau prinsip saya dalam rumah tangga itu take and give bund jadi biar seimbang. begitu ya bunda, semoga selalu diberikan kesehatan. aamiin

Siapa yg bilang istri gak boleh ngeluh gak boleh capek? Dan siapa juga yg bilang istri harus 100% patuh ke suami? Kalo suami nya bener baru kita harus patuh. Kalo suami nya spek dajjal ngelawan gak dosa kok 😂 Kalo suami gak bisa jaga kewarasan mu berarti kamu sendiri yg harus jaga diri biar selalu waras. Anak itu feeling nya kuat kalo ibu nya gak tenang dikit aja anak jadi ikutan gak tenang. Fokus dengan dirimu dan anak aja. Suami mu bodoamat kalo dia gak bisa di ajak kerjasama. Suami itu dirumah peran nya sebagai KEPALA KELUARGA bukan RAJA !!

9mo trước

iya Bun betul feeling anak emg kuat ,maknya nangis aja ank tau , iya Bun kadang suka binggung Ama pikiran suami ,maunya minta ap di turutin , kadang sampai binggung Bun mau curhat kesiapa , klo di Pendem trs saya sendri yang tersiksa ,

suamiku dulu modelnya gini bun,.aplg awal2 merit..2019 aku sakit aslam.sejak itu berubah banget lebih terbuka maunya gimana, mau dengerin kita bicara, kmrin aku lahiran, aku bilang bisa sendiri..eh taunya dia sewa pembantu buat jaga slm 1bulan, pdhl art dirumah pulang pergi udah ada, yg ini khusus buat saya dan bayi..kl aku cpek ngurusin bayi, dia suruh me time..dia yg jagain..ku bilang abis duit, dia bilang takut sy baby blues tar skit kyk dulu lg, jd dia parno bun..mungkin takut istrinya is death😂😂..

mungkin suaminya perlu di kasih shock terapi bund. biasanya kalo bunda yang cerewet tiba-tiba diam pasti bakalan merasa dia ada apa ?? soalnya aku gitu kalo sama suami tiba-tiba diam aku ngomong irit , respon kurang pasti dia nanyain kenapa ? kecuali kalau mau menstruasi aku kadang jadi sensitif parah , suami malah diam aja daripada aku makin marah serba salah dia 😅 biasanya aku kasih tau aja , kalo tanggal menstruasi udah dekat.

istri harus tegas bund. jgn menye2. kalau kita keterusan menye2 ya gitu, suami jd gak ada segan2 nya. tapi dengan hal yg bener ya. jgn selalu iya2in terus, ngomong "enggak" ssekali gpp. kita berumah tangga itu harus saling diskusi apa lg dalam ambil keputusan. dan jg bund jgn banyak fikiran.. cr kesibukan lain biar kamu ga setres. pergi refresing bareng anak atau ke rumah ortu mgkn bisa sesikit meredakan emosi

9mo trước

org tua di kampung saya ikut suami merantau Bu ,pgn refresing klo suami libur ,tapi kadang suami capek ,libur seminggu 1x

Coba lakuin aktifitas buat anakmu doang bun. Kalo baru sakit pusing tinggalin semua pekerjaan rumah, biar aja coba suami ngurus sisanya. Kalo udah ngomong serba salah cobaaja balik diem dulu Aku pernah gituin suami, eh akhir2 ini dia ngomong kalo takut banget pas aku diemin, rumah berasa horror katanya 🤣 sekarang komunikasi jdi lebih enak

9mo trước

aku jg gini bun klo lagi dongkol sma suami ya aktifitasku buat anakku aja, cucian numpuk gosokan numpuk juga gak aku kerjain klo lagi dongkol sama suami wkwkwk

Aku sih pasti ribut besar/pulang k rmh orangtua kalau sampe begitu. Balik lagi ke prinsip nya masing2, prinsip saya pribadi adalah anak dibuat berdua Ya diurus berdua dan 'happy wife happy life'. Sy nikah untuk hidup bahagia, dan of course tidak diperlakukan semena2.

coba diem aja bu sehari, fokus ke anak aja, urusin semua soal anak, kerjaan rumah tinggalin dulu, gak usah masak kecuali buat anda dan anak, diem aja pura-pura budek dan buta, liat deh reaksi suami gimana

9mo trước

iya Bun kadang sampai 3 diem"an ,

banyak berdoa bun, minta sama Yang Maha Pembolak balik Hati supaya hati suami dilunakkan, dilembutkan, dijadikan keluarga yang sakinah mawaddah warahmah. semoga Allah permudah urusan bunda

aku klo suami gitu aku marah balik. apalagi aki tipe betah diem . suamiku setengah hari kudiemin aja udah gak nyaman bingung sendiri..