Hubungan Suami Istri

Selamat Malam Saya mau tanya apakah diusia kehamilan sya yg sekarang ini masih 4minggu5hari boleh melakukan hubungan intim, dikarenakan ini anak pertama saya. Terimakasih

70 Các câu trả lời

selama tidak ada keluhan seperti keluar flek,keram perut yaa gpp,tp balik lg bunda klo ragu mnding d konsulkan k dokternya yaa boleh apa tidak,krna kondisi ibu hamil beda2 sih bun ada yg kandungannya kuat dan ada yg lemah saat d bawa HB dg suami,klo sy trmasuk yg lemah jd dulu d usia kehamilan Tm1 sy dan suami gk HB dl smpe usia kehamilan Tm1 lewat...karna prnh kguguran d usia 7mgg sering HB tau2 nya besok ngflek lalu keluar darah,bbrp hari stelahnya d priksa trnyata udh kguguran 🙏🙏🙏 sehat sll buat bunda dan dd dlm kandungan 😇😇

Bisa dikonsultasikan ke dokter atau bidan yaa mom. Kalau saya dulu berani HB waktu usia kehamilan di atas 4bln setelah lepas obat penguat. Dan itu juga atas ijin dari obgyn. Kalaupun mau HB bisa menggunakan pengaman yaa mom. Karena kalau ada cairan spermanyg keluar walaupun hanya setetes di dalam, bisa memicu kontraksi dini mom. Oiyaa, kontraksi itu tidak hanya berupa mules yaa mom. Perut terasa kencang juga disebut kontraksi mom. Nah kalau sehabis HB perut terasa kencang, mungkin bisa ditahan dulu untuk tidak HB sama suami mom.

Kalo bunda dan suami ragu mending jangan. Aku dulu wkt hamil umur mingguan sampe mau 9 bulan campur sma suami ttep lancar kok dan alhamdulillah gada apa2 sama aku dan bayi dan skg udh lahir bayiku udh mau 3 bln ☺️ aku baca2 mah campur sama suami slma hamil ga dilarang ko malah hub intim pas usia masuk 9 bulan itu perlu. Kaya induksi alami lg sama mmbntu mmprkuat otot panggul. Tp ada bulan2 yg rawan juga utk jangan ber hub intim. slma ibu dan anak yg d kndung baik2 aja mah gpp da. kalau kata orang sunda mah “ngolotkeun” hihi

kondisi tiap orang beda". lebih jelasny konsultasikan k dokter. ada yg kuat, dr awal hamil smpe lahiran HB rutin ga knpa", namun ada jg yg kandungany lemah, d awal hamil kl HB jd sakit perut, ngflek, bhkan keguguran. kl klndungan lemah sarany si jngn keseringen HB d TM awal kehamilan, dan apabila HB, keluarkan diluar. masuk TM 2 biasany kandungan sudah mlai kuat. sdngkan di TM3 biasany dokter menyarankan sering" HB & keluarkan di dalam

boleh bun sebenernya gak ada larangan, cuma kalau bunda punya riwayat keguguran lebih baik bunda konsul dulu biasanya dikasih penguat kandungan, atau di suruh tunggu sampai tmt2. tp kalau gak pernah keguguran dilihat nnti setelah HB keluar flek atau tidak, sakit atau tidak. kalau saya sih dari hamil muda sampai tua (tmt 1-3) saya aktif HB. cuma posisi ditentukan senyaman saya, dan pelan2 jangan terlalu dasyat🤭

jadi aku pernah nanya gtu kan sama dokter waktu kandungan masih 6minggu, kalo kata dokter sih, sbenarnya bebas aja mau berhubungan apa gk, mau sperma didalam atau diluar, smua itu kembali lagi k kitanya, trus ada rasa nyeri gk pas berhubungan, setelah berhubungan ada kluar flek atau gk, cman aku pribadi prepare untuk gk dulu sih bun hehe,,, skarang kandungan aku udah 4bln dan aku masih takut 😁

Aku sih kalo pengen hb ya hb aja bun.. Asal gak ada keluhan, seperti flek, atau perut bunda lg kram.. Dari awal tau hamil sampe skrg udah 22week alhamdulillah aman aman aja.. Toh pernah sekali nanya ke dokter, malah di ketawain kata nya emang siapa yang mau larang selama bunda gak ada keluhan ya kalo mau hb, hb aja.. Asal posisi hb nya jangan yang neko neko..

konsul sama dokter kandungan aja ya bun.. soalnya orang beda2.. banyak bumil yg HB di awal kehamilan dan ga ada masalah apa2. banyak juga bumil yg mungkin kandungannya riskan, seperti temenku yg sampai awal TM2 dianjurkan utk alternatif HB yg tidak melewati vagina (jadi cuma boleh BJ dan sejenisnya). jadi aman nya konsul aja ya bun. sekalian kontrol rutin.

secara teori hb di tm1 nggak boleh bun karena risikonya tinggi, kehamilan awal janinnya belum implantasi dengan baik di rahim, apalagi 4w di usg kemungkinan belum terlihat janinnya. tm2-3 baru relatif aman asalkan pelan dan keluar di luar. itupun aman jika bunda nggak ada keluhan seperti flek ataupun perdarahan maupun perut kencang atau kontraksi.

4y trước

aamiin aamiin allahuma aamiin terimakasih bun 😇🙏

riskan bun.kandungannya masih muda banget. puasa dulu Hb nya. minta suami untuk pahami. kan demi anak kalian juga. saya aja waktu hamil dulu suami saya puasa Hb sampai usia kandungan saya 7 bulan. setelah itu baru deh Hb sesekali aja. karena suami saya paham dan ngertiin. buat dia apapun yg terbaik untuk anak dan istrinya akan dia lakuin.