kehamilan lewat waktu (hpl)

Selamat malam para bunda sekalian ? Mau tanya nih bun,, Adakah disini yang mengalami seperti saya? Saya hamil uk 40 minggu,, Hpl dari bidan seharusnya tgl 28 kemarin, Dari dokter hasil usg harusnya tgl 30, Tapi sampai hari ini saya masih belum merasakan adanya tanda2 mau melahirkan,, Tidak pernah adanya kontraksi palsu,, Terakhir usg hari senin minggu lalu,,jumlah ketuban masih aman,, Kata dokternya ditunggu sampai seminggu (hari ini) kalau belum lahir,,diharuskan kontrol ulang. Sudah ke bidan,,diberi pil warna pink yg biasanya dibuat untuk merangsang kontraksi (alinamin F) itu sudah hampir habis 1 strip isi 10 masih belum ada tanda2 kontraksi juga,, Saya pengennya sih santai dulu bunda,, maksudnya yg tidak begitu memikirkan,, Tapi ini dari pihak keluarga sudah bertanya tanya,,kapan lahiran kapan lahiran,, Apalagi anak saya yg pertama,,,sudah tanya adeknya kapan lahir?? Kira kira bagi bunda bunda yg pernah mengalami seperti saya yang hamil lewat waktu seperti ini,,apa solusinya ya bun?

1 Trả lời

Hai Bun, ya terus kontrol ke bidan atau dokter. Takutnya Lama2 pengapuran ketuban kan worry ya

5y trước

Siap bun 👍 Nanti malam saya dapat jadwal usg nya,, Semoga hasilnya baik dan si bayi bisa diajak kerjasama bun,,,😊 Terimakasih banyak atas doanya ya bun,,,🤗