BB BAYI tidak naik

Selamat malam… izin bertanya sedikit Apakah wajar anak saya di 1bulan pertama berat badan tidak naik, stuck di 3,4?? Bb baru lahir 3,3 saat 1bulan 3,4 Saat ini anak saya full asi eksklusif dan usia nya sedang jalan 1bulan 1minggu,mohon dijawab ya mom sedikit worry 🥺

15 Các câu trả lời

Anaku gini bun lahir 3,3 pas diposyandu tepat 1bulan 3,4 eh pas periksa ke klinik sekalian imunisasi BCG sudah di 4kg. Aku heran dan berpikir mungkin diposyandu keadaan tdk kondusif krn banyak balit yg nangis ini itu jd ya biasa posyandu dengan kekuatan ibu kader sistem ayo cepet jd mungkin blm di 0 udah dinaikin gatau gmn. Kalo pas di klinik bener2 telaten sampe diukur tinggi badan aja bener2 dede bayinya biar nurut lurus

kegalauan kita sama bund, bayiku BBL 3.1 posyandu usia 19 hari 3.4 tapi sampe sekarang (1 bulan kurang 2 hari) BB masih sama. sering nyusu padahal, tp memang sebentar trus tidur, tapi enggk lama kebangun ya minta nyusu lagi. asi ku juga bnyak (rembes). anaknya juga ngga pernah rewel, jarang bgt nangis, nangis cuma kalau aku telat ngasih nen nya. semoga anak kita sehat² terus ya bunda

kalau satu bulan pertama sih masih normal Bun, dulu bayi saya juga gitu turun 100gr. yg terpenting tetap susui 2 jam sekali ya Bun. soalnya bulan kedua dan seterusnya Alhamdulillah selalu naik sesuai yg di kms nanti cek lagi yg di bulan kedua, kalau ngga naik juga baru langsung ke dokter atau bidan yg paham tentang laktasi ya Bun.

1y trước

penurunan bb baby stelah lahir emg normal tp hanya 1 minggu stelah lahir maks 10% dr bb lahir setauku..

Konsul ke DSA. kasih liat juga pelekatan saat menyusui gimana, periksa juga anaknya kalo ada tounge tie atau lip tie jadinya menyusuinya gak bisa maksimal, kebanyakan kaya ngempeng doang.. Oia kalo anaknya cwo baiknya juga di sunat yah moms, ISK pada bayi laki laki sering terjadi dan bikin BB seret

sma bund saya lagi galau anak bb tidak naik sma skali apa ngaruh timbangan apa gmna biasanya timbangan tdur khusus byi tpi tdi timbangan yg d gantung. bbl 3kg , 1bln 3,8kg ,2bln 4.8kb pas 3bln cuman 5,4kg krng 2ons hrusnya naik 8ons , trus tdi d timbang stuck di 5,4kg bund 🥺🥺

coba bun di benerin lg pelekatan saat menyusui .. dan di perhatikan saat bayi menyusu itu dy nyedot beneran apa cuma diemut aja, klo bayi menyusu dg baik jg akan kedengeran suara dy nelen Asi. Krn bayi 1 bln harusnya naik sesuai di KMS yg di buku KIA itu bun.

Cba konsul ke dsa bun , seharusnya harus naik 800gr bun , kalo anak bunda berat lahirnya 3,3+800 =4,1 , bunda liat buku KIA nya aja di kms itu trtera kenaikan berat bdan yg harus dicapaik ,

enggk wajar ma. 1 bulan pertama minim naik 800 gram.. coba perbaiki pelekatan menyusui nya ya ma.. susui sesering mgkin atau 2 jam sekali ya.. jangan sering ganti pd, pake 1 pd sampe bener2 kosong baru ganti pd

Coba konsul ke dsa bu Awal lahir emg bayu cenderung nyusut Tapi itu hanya minggu pertamanya 1 bulan mah wajib naik bb nya, minimal 800 gram Susuinnya per 2 jam ga? Susuinnya smpe payudaranya bener2 kempes ga?

kalo bayi baru lahir biasanya normal bun, nyusut gitu. waktu anakku pas lahir 3040gr eh bbrp hari jd turun 2,9. pas 1 bulan 3,7 pas 2 bulan 4,6 . btw anakku asi eks. Dan kadang timbangan juga beda²