Lahiran pakai BPJS atau tidak?

Selamat malam bunda. Saya mau tanya, apakah persalinan yang memakai bpjs dan yang pakai biaya sendiri itu treatmentnya beda? bedanya di apa ya bun? suami saya kekeh nggak mau pakai bpjs karena takut kalo treatment pas persalinan saya nanti nggak maksimal dan asal2an. ya saya ngerti sih kekhawatiran suami, tapi eman2 aja gitu kalo nggak pakai bpjs. kan kalau pakai bpjs bisa ngepress biaya ? coba tolong bunda2 share pengalaman persalinan pakai bpjs dan tidak pakai bpjs. saya mau lihat perbandingannya.. hehe ? terima kasih sebelumnya..

Lahiran pakai BPJS atau tidak?
316 Các câu trả lời

Saya pake BPJS yg diupgrade jd VIP Lahiran normal di RSUD Pelayananny sangat bagus dan ramah bgt Saya datang belum pecah ketuban, baru bukaan 1 (saya ga ada rujukan dr faskes sm sekali, kunjungan aja ga pernah) Tp ga disuruh pulang, malah langsung masuk kamar bersalin VIP yg nemanin bebas brp org Yg bantu persalinan 1 dokter, 1 bidan dan 6 perawat Yg jahit robekanny dokter langsung (katany kn biasany pasien BPJS, begitu bayi lahir langsung ditangani bidan aja, dokter langsung pergi) Trus ruang rawatny private seluas lapangan futsal lengkap sofa, meja makan, kulkas, wastafel, TV sm shower Jam besuk bebas Jd kykny tergantung RS ny bun Sayang aja ga pake BPJS ny, eman2 hahaha

5y trước

Saya faskes 1 Nginap 3 hari krn hrs transfusi darah dan tiba2 demam pasca lahiran RSUD di Kalimantan Utara Pas daftar langsung minta upgrade Bayar ny cm nambah 3,5 jt dgn fasilitas sebagus itu Ohh iya kita dapat dispenser jg plus susu kopi teh gula Jd ga repot beli2 air keluar