bpjs kesehatan

Bunda2, kalau selama hamil kontrol nya nggak pernah pakai bpjs, pas lahiran bisa pakai bpjs nggak?

10 Các câu trả lời

Sebaiknya kontrol pkek bpjs dan kontrol sesui faskes di bpjs biar faskes tau kita ada riwayat apa dan indikasi apa... Klw kontrol nya ke lain tempat dan teryata ada indikasi harus di rujuk ke RS nnti nyari rujukan nya agak susah bun... Bpjs bisa digunakan berdasarkan rujukan bunda... Gk pkek rujukan bisa tp kondisi harus bener2 darurat... Kayak udah bukaan 7 atau 8 gtu ke rs tanpa rujukan bisa... Tp klw masih bukaan di bawah 5 malah ada yg rs gak mau... Jatuhnya malah bayar umum... Itu berdasatkan pengalaman sih.... Saya jg perbulan kontrol di spog bayar umum bun... Tp ketika saya cek darah per 3 bulan sekali saya kontrol ke faskes pkek bpjs...

pengalaman teman teman saya yg biasa di bidan kalau mereka ga bisa nangani di rujuk ke RS bun bisa pakai bpjs dan di antar. Begitu si katanya

Bisa bun, cuma hrs ke faskes bpjs bunda dl buat minta surat rujukan kalo lahirannya di RS. Kalo lahirnya di faskes cuma bawa bpjsnya aja

4y trước

kalo misal kt mau lahiran ke bidan yg ngga tertera di bpjs gmana bun? soalnya di klinik bpjs ngga layanin buat lahiran

Ikut nyimak bun, saya pun kalau kontrol ke bidan ga pernah ke puskes. Sayang bpjs

5y trước

Saya kontrol di bidan pakai umum bun tapi kontrolnya hanya pas ada dokter kandungan jadi sekalian usg.

Bs bun. Aq kontrol g prnh pk bpjs

Pengalaman saya sendiri, bisa Bun.

Ak lahiran pakek bpjs bisa tuh bun

5y trước

Lahiran di bidan kalo pke bpjs itu benr2 gratis di cover bpjs apa cuma dapet potongan harga aja ya bun?

Alhamdulillah saya bisa bun

Bisa bunda

Bisa bun