Kulit kepala lecet

Selamat malam bunda,mw tanya. Anak saya 18 bulan.udah 2 hari kulit kepalanya lecet dan ada nanah kecil2.awalnya hanya di belakang kepala. Skrg malah byk muncul nanah kecil2. Kira2 ada yg pernah alami gak yaa?share dong mom.txa

1 Trả lời

bawa ke doker anaknya saja bun. sepertinya itu semacam jerawat atau bisul yg disebabkan oleh bakteri/virus. kebetulan baru saja seminggu lalu anak saya usia 6th mengeluh dikulit kepalanya sakit(sambil dia raba dan kasih lihat saya). ternyata spt jerawat kecil n hanya di satu titik sih, tp sy tdk mau buang waktu lgsg bawa anak ke dokter. dikasih obat krim oles(salep anti bakteri/virus) dan obat sirup anak antibiotik(untuk anti bakteri/jamur/virus),dan dalam 2hr sdh sembuh. krn anak bunda baru 18bln mungkin dokter akan beri penanganan berbeda, tp lbh baik segera diperiksakan ya bund. semoga dedeknya lekas sembuh.