Baby usia 4 bulan

Selamat malam bunda, mau sedikit cerita nih siapa tau ada yg mengalami hal serupa. Kita sharing yuk. Anakku usia 4 bulan sudah 1 mingguan ini kalau tidur diatas jm 00.00 trs saya smpe bingung harus gimana, ada yang mengalami tidak ya? Dan bagaimana mengatasinya? 🥹🙏🏻

11 Các câu trả lời

Kalo anakku bun, misal tidur jam 7 pasti kebangun jam 12 atau 1 dan berujung melek sampe pagi. Karna aku pikir oh kesorean tdr malemnya. Nah besoknya tdr jam 9 ttp bangun jam segitu sampe pagi lg. Ternyata aku baru ngeh setiap dia kebangun jam segitu pasti aku senyumin atau sapa taunya ituu dikira dia ngajak main. Makanya dari situ kalo dia kebangun lg aku diemin aja cpt2 ganti pampers nen trs nanti dia tdr lagi 😁

9mo trước

ya allah bun kyak anak ku tpi kalau bangun emng gak lama bun biasanya ayahnya kalau liat dia bangun diajak ngobrol😂🤣

sama banget ni kaya anakku, awalnya bikin aku capek banget krna ga bsa tidur cepet juga kan jdinya mana hrus bangun pagi ngurus ayahnya sama Kka nya. jadi aku coba atur jam tidurnya. meskipun memang susah awalnya tapi lama kelamaan anak bakalan terbiasa mom dan tau kapan dia hrus tidur.

9mo trước

kalo tidur tb tb nangis itu namanya night teror bu. wajar terjadi pada bayi

usianya sama kayak anaku bund lahir 10 agustus. Alhamdulillah jam tidurnya udah teratur kalau habis mandi sore jam 4 tidur sebentar smpai maghrib nnti habis maghrib bangun smpe jam 9an. Habis tu dikeloni sambil nyusu trus tidur smpai pagi jam 7. Gak bangun tengah malem

9mo trước

Anakku jga udah gtu bun malh mau mgrb itu tak bangunin, smlm tidur jm 8 trs bangun lg jm 12 baru tidur lg jam 2 dini hari

sleep regression itu bun masuk 4 bulan. sambil terus diperhatikan wake windownya bun, klo anak saya maks 2 jam melek abis itu hrs ditidurin klo nda nanti rewel bgt

anakku juga baru masuk 4 bulan ini biasanya yg Habis Mandi sore lanhsung bobo jam 5an, Sekarang jam 7/8 bobo nya bun, Dan harus digendong dlu Baru mau bobo

kalo pengalaman aku bund, kita harus pinter" ngatur jadwal tidur nya, kalo bisa sudah diajarkan waktu kapan aja jadwal dia maen, dan jadwal dia tidur

9mo trước

kalo aku dari usia Baby 1 bulan udah mulai diterapkan bund, kalo jadwalnya tidur lampu dimatikan tapi gak sampe gelap bnget, terus kalo jadwal nya bangun lampu nya di nyalain, dan di ajak maen di luar kamar, kalo udah jadwal nya tidur baru masuk ke kamar

anaku ngga tdr jm segitu sih paling malem jm 11 baru 1 mgg an ini lg rewel tdr nya jm 9/10/11 emang cape bgt nidurin dari magrib ga tdr"

9mo trước

Pernah dari jm 12 sampe jm 4 adzan subuh baru tidur bun aku kasian sama ankku

coba mom baca2 artikel tentang sleep regression..biasanya mulai dialami bayi umur 4 bulan

atur jam tidurnya bu ajarkan malam dan siang. sore anaknya tidur ?

9mo trước

Di buat tidur jm 8-10 kadang jm 12 bangun kadang jm 11 bangun

wajar bun di usia 4bulan ada fase sleep regression